※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズは何足持っていますか?洗い替えを考えていますが、高価で迷っています。今12.5を履いているので、13を買うのはどうでしょうか。

ファーストシューズって洗い替えで何足か買いましたか?それとも1足だけですか?😌

今ファーストシューズ1足しか無いんですが、
洗い替えがあったら便利だなーと思う反面、
すぐ履けなくなるのにまあまあ高価、、なので、買い足すか迷ってます😭

みなさんファーストシューズ何足持ってますか?
今12.5を履いてるので、13とかで買っちゃうのもありかな?と思ってますが、
その頃にはセカンドシューズの方が良いのかな?とも思ってます。

コメント

はるな

直ぐに履けなくなるので
1足だけでした。割と直ぐにセカンドシューズ買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐセカンドシューズになりますもんね🧐ありがとうございます!

• 6時間前
モモンガ

まともに歩ける様になれば2足あっても良いかなぁ〜とは思います😊
ただまだベビーカーや抱っこが多い感じであれば一足で止めといた方が良いかな?と個人的には思います!

すぐ足のサイズ変わるしすぐ2.3足必要な時はすぐ来ると思うのでなるべく時間稼ぎで一足で頑張るのも金銭的に節約かなーっと…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだベビーカーが多いので、1足で回します!ありがとうございます!

• 6時間前
ままり

うちはそんなに汚すタイプじゃなかったので年少で入園するまでスニーカーと長靴それぞれ1足ずつでした。
ファーストシューズは全然汚れないうちにサイズアウトしました。

友人の子はすごくダイナミックに遊ぶ子で、今2歳ですが何足あっても足りないという感じです。

ファーストシューズ、洗いたい場面そんなにありますか?なければ1足でいいんじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日でも散歩に行ったり、結構砂やら泥やら自由にさせてるのですぐ汚れてしまって、、、😭
    タイプによるんですね!しばらく1足で様子見て、無理そうなら大人しく買います😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

セカンドシューズ以降もしばらく1足ずつでした!
保育園行き出してから2足で回すようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園!確かに来年からうちも行くので、その頃から必要ですね!ありがとうございます!

• 6時間前
ママり

1足だけでした。
11ヶ月から保育園に通ってます。

保育園は通園時の靴を園内の遊びに利用するスタイルだったので、置き靴は無しでした。

サイズアウトしたときのことを考えて、大きめを買っておくのは賛成です😉