※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが自分で立ち上がらず、立たせると3歩歩くようになりました。ファーストシューズを購入しても良いでしょうか。初めて歩いた日は自分で立ち上がった時ですか。

自分で立ち上がって歩くことはないのですが立たせたら3歩くらい歩くようになりました。
ファーストシューズ買ってもいいと思いますか?
また、皆さんは子どもが初めて歩いた日はやっぱり自分で立ち上がってそこから歩いた日ですよね💦
自分であまり立とうとしなくて💦立ち上がったことはあるんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズは10歩ぐらい歩けるようになってからかいました!
10歩ぐらい歩けるようになったら転けることも少なくなってたので。

転けたりするならまだお外歩かせるのも怖いと思うので、まだ先でも良いかなぁと思います🤔

k

10歩以上歩くようになってから買いました!
うちの子は2〜3歩歩いてからしばらくそのままの状態が続いて、急に10歩以上歩くようになったのですがその間1ヶ月くらい空いてしまったので、その頃だと足の大きさも多少変わりそうなので…💦
あまり履かないままサイズアップの可能性あるかも!の覚悟のもと買うならありかもです☺️