※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
雑談・つぶやき

やらかしました🤣初めてくら寿司のアプリで持ち帰りの注文をしました😳本…

やらかしました🤣
初めてくら寿司のアプリで持ち帰りの注文をしました😳本当は運動会頑張ったご褒美に食べに行く予定でしたが、疲れてしまったようで家で食べたいと言うので私が取りに行くことにしました。

サーモン30個(30貫)食べる!というので、普段食べに行っても20貫くらいは食べてるし、余ったら私が食べればいいか…と思って30と、700円くらいのセットを1つ頼みました。

取りに行った時、袋を見て「え、入れ物デカくね?」と思いましたが、持ち帰りも初めてだったのでそこまで気にせず帰宅。
テーブルに並べてびっくり!
2貫セットのサーモンを30注文したので、計60貫のサーモン!!!
注文するとき1個で2貫という常識が頭からすっぽ抜けてました笑
母子家庭で子供と2人だけ、しかも生モノ😂
冷蔵庫で保管するにしても、何がなんでも明日には食べきらないと💦

コメント

しまののワンちゃん

自分ならシャリだけ、ネタだけで冷凍します。

• ちびちゃん

ちびちゃん

分けて冷凍する発想も出ませんでした😳
    そういう手もありましたね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

それは凄い🤣
悲しいですが何か笑えてきますね!お子さんも沢山食べられて良い思い出になったと思います💕

食べきれなかったら明日雑炊にしたり、今日のうちにサーモンだけ焼いちゃったりしても良いと思います✨

• ちびちゃん

ちびちゃん

まさに笑ってしまいました🤣
    子供はもうテンション爆上がりで大喜びでした😂
    確かに火を通してしまえば安心ですよね!
    サーモンなんてバリエーションも多いですし!
    正直もう寿司のサーモンしばらく食べたくないって思ってたので、シャリはとりあえず冷凍して、サーモンは明日火を通して何かしらのオカズにします🙆‍♀️
    子供も今日いつもより食べたので残りは32貫…
    ありがとうございます😊

• 1時間前