旦那が抜いた後のティッシュの匂いが気になり、どう伝えれば良いか悩んでいます。繊細な性格なので、傷つけずに気づいてもらう方法はありますか。
真っ昼間から下の話ごめんなさい。
旦那が抜いた後のティッシュ問題有りませんか?
うちの旦那はそのままゴミ箱に捨ててるので、匂いが気になって腹が立ちます😡
こういう時って旦那に何と言いますか?
そういうことを伝えたことがなく、旦那は抜いてるのバレてないと思ってるし、
繊細君なので、言い方によっては傷つきます。
というか、抜いてるのバレてる時点で傷ついて、メソメソ面倒なことになりそうです。
一度、抜いたティッシュの事にも気づいてほしくて、ゴムやその時使ったティッシュは、袋に入れて捨てないと、ゴミ出しの時に見えるし、臭いもするよと伝えて、そのようにしてますが、それとこれとが繋がってくれません。。
抜いた後のティッシュがゴミ箱に入ってたときに、
「ゴミ箱臭い」「なんの匂い?」と遠回しに行って見たけどだめでした。
小1娘もいるので、気にしてほしいです…🤦🏻♀️
こんな面倒な旦那を面倒にせず伝えるにはどうしたら良いと思いますか?
- はじめてのママリ
コメント

ママ
トイレットペーパーでトイレに流してもらうのはどうですか?
ゴミ箱に捨てられるのはたまりませんね💦

はじめてのママリ🔰
繊細だろうがメソメソしようが一生引きづるわけじゃないのではっきり言います!そしてめんどくさいからメソメソしないで!って言います🤣
-
はじめてのママリ
やっぱりガツンと言ったほうが良いですよね🤦🏻♀️
しらを切ってきそうなんですが、何と言えばよいとおもいますか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
妻子にそういうの見つかるとか恥ずかしいと思わないの?臭くて嫌な思いしてんのはこっち!ぐらい言います🤣 しら切って続けるなら旦那のカバンの中にでもいれてやりますww
- 20時間前
-
はじめてのママリ
私もそんな感じでいってみたい!
でも、本当にそうですよね。。
被害者こっち!
カバンの中入れてみたいです😂- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
メソメソするとか気にしてたらやってられません!泣きたいのはこっち!強気でいきましょ🤣メソメソすれば遠慮してもらえるって学習してると思いますよ😅
私は優しくないんで子供じゃないんだから傷ついたアピールとかやめて!!とかめっためたにします🤣- 19時間前
-
はじめてのママリ
そっちかも…
しゅんとすればきつく言われないと思ってそうです…🤦🏻♀️
私も強くなりたいです😭
子どものためにもびしっといいます!- 19時間前

ままり
うちの旦那はトイレでしてます😂
メソメソされようが対策しないのが悪いだろ!と思うので私ならガツンと言って、これに入れて!とオムツ用の匂い袋渡します。娘さんもいるならなおさらですよね。
-
はじめてのママリ
トイレでしてくれるなんてありがたいですね😭
娘もいるのでそろそろ気にしてもらいます!!!- 19時間前

はじめてのママリ🔰
どこに捨てるのがただしいのですか?
-
はじめてのママリ
ゴミ箱で良いとは思いますが、そのままベチャベチャのやつをポイではなくて、何かにくるんで捨てるとか、目につかない、鼻に残らないようにしてほしいです🤦🏻♀️
- 55分前
はじめてのママリ
本当に腹たちます。。
やっぱり抜いてるのバレてることは伝えるべきですよね💦
ママ
伝えた方がいいと思います😭
はじめてのママリ
がんばります!!!!!