※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植経験のある方は移植後は結果出るまでカフェイン控えたりしてまし…

胚移植経験のある方は移植後は結果出るまでカフェイン控えたりしてましたか?
カフェラテとか抹茶ラテとか好きでよく飲むので😂

コメント

みーママ

移植後の説明で看護師さんに「今日から妊娠してるとして過ごしてください」と言われました🙂
なのでアルコールやトキソプラズマに感染する恐れのあるものは口にしないように過ごしました!
でもカフェインは禁忌ではなくて、許容量があるのでその範囲で飲むようにしてましたよ☕️

ママリ🔰

アルコール、薬とかは気にしてましたがカフェインは飲み過ぎない程度に普通に飲んでましたよ☺️

ゆりちゃん

胚移植後もやっぱり気をつけていました🙂
でもストレスも良くないと先生が言っていました。すごいストレスなら少しだけなら良いのかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

移植後にドリップコーヒー飲んでても着床してくれました!
いつも通り過ごしてと言われてたので、2日に1杯程度でしたが我慢はしなかったです〜