※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの仮審査で3800万が通りましたが、最終的に3900万になる場合の手続きについて教えてください。仮審査の金額を本審査で増額できる可能性はありますか。

住宅ローンの借り入れについてです!
現在3800万まで仮審査を通してOKがでているんですが、色々含めて3900万くらいになってしまいそうです😅
この場合また仮審査を通してから本審査をやるながれになるのでしょうか?

または仮審査で3800万までOKが出ていても本審査で少し増額したりすることができたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度仮審査を通す必要があると思います。うちは額同じで返済年数を減らしましたが再度仮審査が必要でした。

はじめてのママリ🔰

銀行によるかもしれないんですが、
私が通した地銀は少しでも増額になると再審査で、減額の場合は再審査不要で本審査のみって説明を受けました!

はじめてのママリ🔰

仮審査をした額より増えるならもう一度審査をやり直さないといけないです😭