※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

沐浴の時、シャワーフックはあった方がいいですか?

沐浴の時、シャワーフックはあった方がいいですか?

コメント

ママリ

沐浴はキッチンでやってたので使ってませんが、一緒にお風呂に入るようになってシャワーフック買いました!
無いと高さ的に子供の顔面にシャワー当たったりしたので、買って良かったです!

はじめてのママリ🔰

特に必要なかったです😊(里帰りなし旦那育休なし)

ちぃ‪☺︎‬

入れる場所や入れる位置、シャワーの位置によるかと!
我が家はシンクは無理だったのでお風呂にベビーバス置いてやってました!
その際に2人で入れる時は片方がシャワー持って〜だったので問題無かったのですが、ワンオペでやるようになってからは付属のフックだと位置が悪くモタついたりシャワーを置く時があったので買いました!
冬生まれですが、長い時間湯船?に入れないので少し温かめのお湯を溜めてバーッと洗ってすぐ上げてすぐ拭いて保湿して服着せてあげてでいいと思います!

掴まり立ちするようになってからは要らなくなりました😇

どちらにせよ色んな所で気軽に買える物なので、産まれて試しにやってみてから検討するでも悪くないかなと思う物でした〜!