※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
家事・料理

みなさんはお肉を切った包丁やまな板、ひき肉を捏ねたボウルなどを洗う…

みなさんはお肉を切った包丁やまな板、
ひき肉を捏ねたボウルなどを洗う時
スポンジ分けていますか?
わたしは今まで同じので洗ってしまっていて、
(子供のスポンジはもちろん分けています!)
自分がよくお腹痛くなるのはそのせいなのか?と
思い始めています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わけでないですね😳
幸い、なんともないです

ママリ

分けてませんが、お腹痛くなったことないので体質や違う原因かな?と思います!

たんたん

使い分けてないです🤔
でも洗剤多めにつけて洗ってるつもりです笑
お腹は強いです💪

さあた

分けてないです!!!
ボウルに関してはスポンジで洗う前に
洗剤と水で一度洗ってからスポンジで洗います!
まな板をスポンジで洗った場合は
一度洗剤で少し洗ってから別のものを洗うくらいです!

たこさん

生肉・生魚を切ったときの包丁とまな板は熱湯をかけて消毒してから、洗剤をつけたスポンジで洗っていますよ😊ボウルも同様です。
スポンジ自体は同じものを使ってます。