お肉を切った包丁やまな板を洗う際、スポンジを分けていますか。私は今まで同じスポンジを使っており、これが原因でお腹を痛めているのではないかと考えています。
みなさんはお肉を切った包丁やまな板、
ひき肉を捏ねたボウルなどを洗う時
スポンジ分けていますか?
わたしは今まで同じので洗ってしまっていて、
(子供のスポンジはもちろん分けています!)
自分がよくお腹痛くなるのはそのせいなのか?と
思い始めています😂
- ままり👶🏻(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わけでないですね😳
幸い、なんともないです
ママリ
分けてませんが、お腹痛くなったことないので体質や違う原因かな?と思います!
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ままり👶🏻
ストレスに弱いのでそのせいかもしれません😂
産後とくにお腹痛くなりがちです、、
家族にも危険が?!と心配になってたのでそこはちょっと安心しました笑- 10月17日
たんたん
使い分けてないです🤔
でも洗剤多めにつけて洗ってるつもりです笑
お腹は強いです💪
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ままり👶🏻
洗剤多めにつけちゃいますよね!!
効果があるのかわかりませんが😂
わたしもお腹強くなりたいです~- 10月17日
さあた
分けてないです!!!
ボウルに関してはスポンジで洗う前に
洗剤と水で一度洗ってからスポンジで洗います!
まな板をスポンジで洗った場合は
一度洗剤で少し洗ってから別のものを洗うくらいです!
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ままり👶🏻
ボウル、脂でベトベトですもんね💦
洗剤と水で洗うときは手でこするかんじでしょうか?
わたしもそうします~!- 10月17日
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さあた
最初は手です!
- 10月17日
たこさん
生肉・生魚を切ったときの包丁とまな板は熱湯をかけて消毒してから、洗剤をつけたスポンジで洗っていますよ😊ボウルも同様です。
スポンジ自体は同じものを使ってます。
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ままり👶🏻
熱湯消毒されてるんですね!
マメで素晴らしいです👏- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ボウルは使わないようにしていて肉を切った包丁などは泡ハイターでしばらく放置して最後に同じスポンジで洗っています!
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ままり👶🏻
スポンジ前にハイターしゅしゅっとは気軽でいいですね!
わたしも取り入れてみます~!- 10月17日
ままり👶🏻
わけない方が多くて安心しました!
よかったです😌💭