※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
妊活

PCOSで採卵(局所麻酔)した方いらっしゃいますか?かなり痛いのではない…

PCOSで採卵(局所麻酔)した方いらっしゃいますか?
かなり痛いのではないかと、今から不安で仕方ありません。

どんな感じの痛みだったかなど、体験談をシェアしていただけたら嬉しいです😭

コメント

ママリ

PCOS、局所麻酔で採卵しました!
やはり卵の数が多かったのでその分痛かったです😖
ツーンと突き刺す感じの痛みでした…!
30分ぐらいかかったと記憶してます🥲
看護師さんに慰めてもらいながら耐えました☺︎

ただ、採卵後のお腹のハリ(腹水が溜まったり、卵巣の腫れ)の方がしんどかったです💦

• あさがお

あさがお

30分激痛に耐えるの、かなりしんどいですよね💦
    新鮮胚移植もしていると言われましたが、OHSSの可能性も高いし本当にできるのか…?と懐疑的です。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

しました!
麻酔も痛かったですが
左右片方しか効いてなくて
激痛で泣くほど痛かったです😭

• あさがお

あさがお

片方!?
    それは痛いです😭
    回答ありがとうございます🙏

• 3時間前
yu

私も局所麻酔で採卵しました!
震えるほど痛かったです…
でも左側はほとんど痛みを感じなかったので卵胞の数や卵巣の位置にもよるのかな?と思います🥺
一個や2個の方は無麻酔らしいです😨

• あさがお

あさがお

震えるほど…やはりそうなのですね😭
    静脈麻酔にできるなら自費でもそうした方がいいのかな💦

• 3時間前
  • yu

yu

私も静脈麻酔にしたかったです🤣が、私の行っている病院は局所麻酔8割、無麻酔2割と言われて、静脈麻酔に…と言い出す勇気がありませんでした笑
    どの麻酔でも保険で採卵なら料金含まれるから、高額医療費の限度額で止まるよ、とは言われました🤔なのでもしかしたら病院によるかもですが、静脈麻酔でもそんなにお金かからないかもですね🥹✨

• 3時間前
  • あさがお

あさがお

私のところも原則静脈麻酔は行いません!と書かれていて、心が折れかけています😭

高額医療費の限度額で止まれるか、聞いてみたいと思います!情報ありがとうございます!

• 3時間前