※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらちゃん
子育て・グッズ

よだれかけをしてもすぐびちょ濡れなんですが、みなさんどのくらいの頻…

よだれかけをしてもすぐびちょ濡れなんですが、
みなさんどのくらいの頻度でかえてますか!?
そんなに持ってないので買い足そうか悩んでます!

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

bond

1日に3枚くらい使ってた気がします!
私はよだれかけでコーデ組もう!と思って、20枚くらい持ってて側から見たら持ちすぎだと思いますwww

• どらちゃん

どらちゃん

コメントありがとうございます!
    私も1日に3、4枚くらい変えているのですがたこ足がガーゼとスタイで埋まってしまいそうです😂
    20枚くらい必須な気がします😂

• 6時間前
  • bond

bond

もうこの際コーデとして楽しんじゃお!と思って調べてたら、世の中可愛いスタイだらけで買いすぎちゃいました😂🩷🩷
    一歳半の今もだらだらしてるんですけど、カビてちょうどこの間8枚くらい捨ててやっと減ったところですw一緒に楽しみましょ🤣🩷(おい)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

えりまきとかげみたいなよだれかけにして、一周全部濡れたら変えてます!
離乳食の時もつけてて、食べ終わったら変えてるので1日5、6回は変えています。
持ってる数は10枚もないくらいですが、毎日洗濯するので足りなくはならないです。

• どらちゃん

どらちゃん

最近首周り全部あるスタイをゲットしたんですが…
    丈が短いせいか服やマットまでよだれだらけです笑
    確かに毎日洗濯してるのでいまのところ足りなくはないですね!いまの枚数でもいいのかもですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2歳までよだれが酷すぎて普通のスタイでは服まですぐにビッチョリなので、裏が防水のスタイを使っていました。裏防水だと同じの丸一日使っても大丈夫でした。ベルメゾンの防水バッククロススタイです。よだれ多い子は本気でおすすめです。何度リピートしたことか😭

• どらちゃん

どらちゃん

防水スタイ✨️
    すぐポチってきます!!

• 6時間前