境界知能や学習障害で放課後デイや支援級に通っている方はいますか?具体的な内容を教えてください。来週WISC検査を受けるので、結果によって支援級への変更を考えていますが、本人はあまり乗り気ではありません。
境界知能、学習障害などで放課後デイや支援級に通っている方いますか?
放課後デイでどんなことしているのか、支援級でどんな感じなのか教えてもらえたら助かります。
来週WISC検査します。
結果次第で、来年度とから支援級に変更しようか悩んでいます。本人は乗る気ではありません。。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
軽度知的で支援級の女の子います。放課後デイでは宿題したり何が作ったり外で遊んだりしてます!支援級だとおおくても8人くらいで、体育と図工と音楽、運動会とかは普通のクラスでやっています。
はじめてのママリ
毎日行ってるんですね、そのほうが自分の居場所が増えてきっと安心出来ますよね🥹
う来週WISCの検査等して、学校の先生とも4年生から支援級に変更するか相談しようと思っています。
放課後デイや学校でもお勉強楽しく取り組めていますか?
うちは集中力がなかなか続かないタイプなので個別療育を探していますが、一時間だけなのでどうなのかなぁと思っています🥲
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。🥹🥹
放課後デイは週何回利用されていますか?
支援級のほうがやはり勉強等手厚く本人に合ったペース、レベルで教えてくれますか??
週2放課後デイに通おうと考えていますが、二箇所とも送迎をしていないところなので悩んでおります💦
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日行ってます!帰りの心配がないのでうちも帰りは送迎ないので仕事終わったらお迎えに行ってます!支援級のほうがレベルに合わせて教えてくれてるみたいです。あとは色々なサポートとかも支援級のほうが手厚いですね、普通クラスだと30人を1人で見ることになるので😭
はじめてのママリ
したに書いてしまいました😭😭😭