※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨折や縫合後のリハビリについて経験者はいらっしゃいますか?固定後はすぐに動かせないのでしょうか。

骨折された人、または中まで切って縫合されて固定されていた方いますか??

外れたあとリハビリしましたか??

固定していてリハビリの話出ているんですが、やっぱりすぐ動かせれないんですかね??

コメント

ママリ

リハビリありました!
骨折した方の筋肉が落ちてるのでリハビリは必要なようでした!いきなり足に100%の体重を掛けられないので徐々に体重かけていくリハビリもしました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結構リハビリ続きましたか??
    私指なんですが、曲がらないから無理やり曲げる練習もしないとって言われて、リハビリするほど動かないのかなってなってます🫠

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

私は足でしたが4回ぐらいだったような気がします🤔
    無理矢理曲げる練習って聞くとゾッとしますね😂私も骨折したとき足を地面につくだけで違和感凄くて体重のかけ方がわからなくなったので指も同じなのかもですね😳
    骨折大変ですね😭お大事にしてください🥲

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにされたのですね🫠1回で終わるものだと思ってました🫠
    やっぱり違和感はあるんですね…。
    ありがとうございます😭

• 10月14日