※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家事・料理

ルンバは便利ですか?いらないと思ってましたが欲しくなってきました笑

ルンバは便利ですか?
いらないと思ってましたが欲しくなってきました笑

コメント

ママ

エコバックス使ってます!
水拭きもしてくれるし便利です🥺✨
夜の間に稼働させてます🙌🏻

うに

いったんレンタルで試してみたり
格安の別商品を使ってみては?

外出中にお掃除してくれるのは楽です☺

ママリ

便利です!ですが、留守中はセキュリティの関係で稼働させられず…

にゃこれん

使う場所や家の形にもよるかな。
床になんにも置かない生活ができるなら、家中ルンバ可能で、夫婦2人の時は仕事に行っている間にルンバが活躍してくれましたが、子どもが生まれてからは無理になりました😓

リビングなどはマキタ+ダスキンモップ。
ベッドの下はルンバ(毎日ではない)
使い分けするなら便利。

はじめてのママリ🔰

便利ですよ〜!!
毎日使ってます😊

はじめてのママリ🔰

便利です!!🙆‍♀️
子供と散歩してる間に稼働してます!
毎日使ってます🙆‍♀️

床に物置いたら使えなくなるのである程度片付けできる人じゃないと使いこなせないとは思います!

ママリ

化石と化して押し入れの奥で眠ってます🤣
ルンバを稼働させるために家中の床の物を片付けたり、コンセントや布類に絡まってピロンピロンなったりのお世話が鬱陶しくて辞めました😭
結局隅々までやり切れないのも気になるし、、

はじめてのママリ🔰

引っ越しを機に購入しました。最初は半信半疑でしたが、1番買ってよかったものかも!
掃除しにくいベッドやソファの下などグイグイ行ってくれるので、助かっています。会社行っている間に掃除してもらっています。