※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中で、夜寝付けずに困っています。頭痛や足のむずむず感もあり、同じ経験をした方がいれば教えてください。

双子妊娠中です。
どうしても夜なかなか寝付けずに
つらくオナニーしてしまいます。
お腹がかちかちになったあとはすぐもどりますが、、
同じ方いらっしゃいますか?

音楽かけたりなにしても
頭痛かったり足がむずむずしてねつけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ではないですが毎日してました(笑)
大丈夫ですよ同じです〜🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲🥲
    影響なかったですか?
    日頃はされてましたか?
    わたしは日頃からそういう習慣があり、多分身体が癖づいてしまってます😭😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日してました!
    だけど早産でした💦
    でも、夜1時間歩いたり、臨月前大きいIKEAのタンス1人で組み立てたり、
    キングのベット5時間?6時間?組み立てたりでその影響だと思います💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    双子も早産になりやすいと言うので、不安です、、
    なにかオナニーしないような工夫してましたか?( ;꒳​; )
    むらつかないようにはしてるんですが、夜寝付けないときはスマホをみずにいじってしまいます😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にしてなかったです!旦那早く仕事行って居なくなれーって思ってました!
    そんなに体に悪いものなのですかね?…🤔💭
    1日1回とかにしたらいいと思います!それか面白い韓ドラとかアニメ見つけるとか映画行くとかもありだと思います!そしたら自然と頭から無くなると思います!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮がカチコチになるのが怖くて😭🧜‍♀️🧜‍♀️
    色々工夫してみます!
    ありがとうございます‪🥲‎

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねちょっと不安ですよね💦
    病院の先生に相談も恥ずかしいですし🫨
    工夫してみてください!頑張ってください!!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‪🥲‎(´;ω;`)

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

私も双子ではないですが、しないようにしようと思いながらもしてしまって検索魔でした🥹
オナニーが原因で!っていうのはないと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‪🥲‎

• 10月14日
sara26

双子のお母さんでいらっしゃるんですね‼︎その経験はないので参考にならないかもしれませんが、お腹かちかちはすごくわかります。気になるんですが、すぐ落ち着くのでついまたしてしまうのもとてもよくわかります。

それ以上の変化が身体に生じないか、気にしておくことが大事と思います。痛みを感じるとか張りが長く続くとか…

それがないようなら無理に我慢したり、自分の欲求を良くないものと考えたりして、ご自分の普段の感覚を抑制しないほうが良いのでは?

1人のコレは妊娠前からの習慣と書いておられますが、私も同じなのでお気持ちはお察しします。女性の場合、個人差が大きいって言いますけど、多い人にとっては、欲がどうこうというよりほんとに生活の中に自然にあるものという感覚だと思います。夫との行為は全然我慢できるけど、こっちはなかなか抑制が難しい😓っていう感覚は私はとても共感できます。し過ぎはダメとか言われても…なかなか理性でコントロールしにくいんですよね。もちろん絶対人には言わないナイショのことではありますが、そういう女性って大勢いると思います。

どうぞ無理なく、できるだけお気持ちをリラックスさせてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもやさしい言葉、ありがとうございます。😢😢😢
    双子検診は2週間ごととききましたが、3回目が4週間になってしまい、夜は不安もありじいになってしまうこともありました。
    そのときはかっちかちになるのですが、
    その後はゆるく楽になっていきます。

ありがとうございます。
    健やかに眠れるまでいろいろ工夫してみます🥲

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

双子じゃないですが私も習慣化してます。つわりで安静にしてると出かけないので夜も寝付けなくて。リラックスしたくて毎日してます。
お腹、カチカチになりますか?私はなったことがないです。そこまで激しくしていないからかな…?
時期によってはご主人とそういう行為を再開する方もいると聞くので、気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんなに激しくするわけではないんですが、おなかが張りやすくて
    まだおなかも小さいのにかっちかちになります。。
    いままでそんなことなかったのに不思議です。
    リラックスわかります。
    夜寝付けないときによくしてました。
    返信ありがとうございます!

• 10月25日
ママリ

双子妊娠中、してました😭
双子は安定期がなく、HもNGなので自慰行為したくなってしまいますよね、、、
切迫になったらやらない、お腹張ったらすぐ辞めるなど自分でルール作ってしてました🥺
初めは我慢してたのですが性欲爆発して1日2回しちゃったこともあって、その方が身体に負担がかかるかなぁと思ってのことです。
絶対大丈夫とは言えませんが私は大丈夫でした!!

あんにんどふ

切迫早産で入院していた時ですらしてしまってました笑
妊娠中ってむしょうにムラムラしたりしますよね笑