※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
住まい

ハウスメーカーについて、どのメーカーを選び、決め手や展示場でのポイントを教えてください。

ハウスメーカーについて教えてください!

マイホームを考え始め、展示場へ行きました。
ひとまず三井ホームさんだけお話を聞いてみて、
大手メーカー➕木造の家がいいのかなと
現時点では考えています。

マイホームを建てられた方
・ハウスメーカーはどこか
・その決め手
・展示場での見方のポイント

以上のことをアドバイスいただけると幸いです。

コメント

さくらさくさく

三井ホームで建てました!
断熱機密性が高くてとても満足しています😊
我が家も木造で考えていて、知人が建てていたのと、三井ホームが売り出していた土地の条件が合っていたことで決めました!

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます☺️
    やはり断熱性等はポイントですよね!昨日、木造の件も教えてもらい、やっぱり鉄骨より木造かなぁ、、と!
    三井ホームのデザインも好みではありますが、やはりお高いですよね🥺💦
    上物だけで6000万と聞いて、ヒェーとなりました😹

• 10月13日
  • さくらさくさく

さくらさくさく

ぁ、気密の文字が間違ってましたね🫣
    うちが建てたのは4年前なのでたぶんそこからここ数年でどのメーカーもかなり値上がりしてますよね😱
    我が家の場合は土地の条件もあったのであまり他のメーカーと比較はできていないのですが、二世帯で一緒に建てた義理の両親は住友林業のモデルハウスも気に入ってました!

• 10月13日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

物価高騰が止まらないですもんね🥲
    二世帯で建てられたんですね👏🏻
    うちは義理の両親の住んでいる家を建て直す案が出ていて、その辺も悩み中です😶‍🌫️💭
    住友林業さんも良さそうですよね!時間がなくお話は聞けなかったんですが、外観がまず素敵だったので今度聞いてみます☺️

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

我が家は昨日三井ホームで契約してきました☺️土地70坪、建物も大きく建てれそうです!素敵なお家が建てられます、デザインなどに惹かれました!

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます🥳
    うわぁーお!!70坪で三井ホームは羨ましすぎますね👏🏻
    ほぼモデルハウスレベルじゃないですか😂🫶🏻

• 10月27日