NIPTを受けたら胎児ドッグは特に受ける必要はなさそうですか?両方受けた…
NIPTを受けたら胎児ドッグは特に受ける必要はなさそうですか?
両方受けたよ〜!どっちかだけ受けたよ〜という方いらっしゃったらなぜその選択をされたのか聞きたいです🙋♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
両方受けました!
NIPTだとダウン症などはわかっても、体の形態異常は分からないと思うので💦
でも個人的にはNIPTするなら初期はいらないかも?と思いました。
首の浮腫はこの時期にしか見れませんが、その他は赤ちゃんが小さくてあまり見れないから検査項目が少なかったので
不安な時期ではあるのでエコーも長く見れるし受けてよかったとは思いますが😊

はじめてのママリ🔰
1人目はどちらもやりませんでしたが、2人目は両方受けました!胎児ドッグは初期です。
NIPTでは体の作り?はわからないので、おおよそは初期に出来上がるからそこだけでもクリアにしたかったので😔

はじめてのママリ🔰
毎回エコー見てくれて、20週のスクリーニングではかなりしっかり見てくれる病院だったのでNIPTだけ受けました!
コメント