※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

繰り返すニキビほんまに嫌皮膚科行っても根気強く塗り薬、、1年以上炎症…

繰り返すニキビほんまに嫌
皮膚科行っても根気強く塗り薬、、
1年以上炎症の赤みがとれない🥲
だからレーザー治療もできない

コメント

ママリ

小麦粉、砂糖を抜いてみて下さい😄体の中から綺麗にしないと治らないですよ💦

ソースまよよ

ニキビの原因は何でしょうか?🤔
ニキビ専門の皮膚科もあり、新薬も出てるのでだいぶ治りやすくなってると思いますよ💡病院を変えてみてはどうでしょうか?
私もニキビは中学生の頃からずっと悩みの種です🥺中高生は皮脂が原因。今はホルモンバランスが原因です💦

リアプリ

食生活を改善したら、治りますよ。
腸活が大切です。腸は第二の脳と言われています。

上の方のおっしゃるように、日本人の腸に小麦が合わない方が多いし。砂糖も白糖からサトウキビに帰るなどした方が良いです。
私は、マーガリンの入ったお菓子を食べなくなったら、ニキビでなくなりました。

バランスの良い食事をして、腸の改善のために、サツマイモ、大根、ごぼうなどを使ったおかずを作ったり、なるべく時間のだった揚げ物を食べない(酸化してるため)など。気をつけてみては?