コメント
はじめてのママリ
去年まで作ってました☺️
今年は余裕なくて買いましたが😂
はじめてのママリ
去年まで作ってました☺️
今年は余裕なくて買いましたが😂
「子育て・グッズ」に関する質問
春休み期間中お預かりなし、、、 こども園とかの一時保育もどこもいっぱい、、、 唯一ある託児所は30分650円で1日預けたら1万超え🥹 お仕事してるママさん達!みんなそうゆう時どうしてますかぁぁぁぁあ😭💦
爪噛みや、ささくれを食べる癖 上の子は、もう5年くらいこの癖と付き合っています。 発達障害ではなく、 テレビを見ている時、本を読んでる時、 噛んでいます。 自宅では付け爪をつけて対策していますが、学校にいる間は…
上の子(4歳)が幼稚園、下の子(1歳)が4月から保育園に通う予定です。 地方で車送迎になります🚗別園のお迎え順について悩んでいます。 どうしても上の子が車で寝てしまうことが多く、上の子 → 下の子の順で迎えに行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
型紙などドレス作りに参考にした本やサイトなどはありますか?🥹
ミシンは好きでかばんや帽子など作るのですが、服は作ったことがなくどうやって手をつけたらいいのか分からずで💦
はじめてのママリ
かわいきみこさんのドレスのパターン本がかわいくて好きです😊
女の子の特別な日のドレス
手作りしたい女の子のドレス
↑こちらから作ったこともあります!
一番苦戦するのは布選びです😂
近くの手芸屋さんではなかなかいい生地がなくてネットで探すんですが、ネットで見た目だけで買うのもなかなか難しくて😣
はじめてのママリ🔰
わー!今検索してみましたが、どちらも素敵そうですね✨
洋服は初心者なのですが、どちらの本の方が作りやすいでしょうか?🥹
確かに。布選び難しいですね…近くに2店舗ほど手芸屋さんがあるので見てみようと思います💡
はじめてのママリ
かわいきみこさんの本は経験者向けなイメージで、下2冊の本のほうが説明は丁寧かもしれません🥺
ドレスだとファスナー付けが厄介になってきますが、「手作りしたい女の子のドレス」にはファスナーのないタイプも載ってた気がします!
はじめてのママリ🔰
ものすごく丁寧に教えてくださりありがとうございました🥹✨
どちらか購入して作ってみます!