コメント
はじめてのママリ
去年まで作ってました☺️
今年は余裕なくて買いましたが😂
はじめてのママリ
去年まで作ってました☺️
今年は余裕なくて買いましたが😂
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳3歳の子どんな遊びが好きですか? 2歳5ヶ月の娘がすごくおしゃべりで、想像力豊かに遊びます。 何もない場所で、「ここはディズニーシーだよ!ミニーちゃんだー!!」っと走り回ったり、「先生こんにちは!」と幼稚園…
市販のワークやドリル以外で、家庭学習のおすすめありますか? 学校の家庭学習ノートがあります。 いつもは計算ドリルと漢字ドリルを復習させてます。 プリンターを買うのでネットで問題拾ってそのプリントをノートに貼…
ほぼ2歳差、2人目の出産準備について 12月予定日で上の子が1歳8ヶ月の時に下の子が産まれます。 とりあえず車移動が多いのでチャイルドシートは絶対買う予定なのですが、上の子が新生児から使っているエールべべクルット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
かわいきみこさんのドレスのパターン本がかわいくて好きです😊
女の子の特別な日のドレス
手作りしたい女の子のドレス
↑こちらから作ったこともあります!
一番苦戦するのは布選びです😂
近くの手芸屋さんではなかなかいい生地がなくてネットで探すんですが、ネットで見た目だけで買うのもなかなか難しくて😣
はじめてのママリ
かわいきみこさんの本は経験者向けなイメージで、下2冊の本のほうが説明は丁寧かもしれません🥺
ドレスだとファスナー付けが厄介になってきますが、「手作りしたい女の子のドレス」にはファスナーのないタイプも載ってた気がします!
はじめてのママリ🔰
型紙などドレス作りに参考にした本やサイトなどはありますか?🥹
ミシンは好きでかばんや帽子など作るのですが、服は作ったことがなくどうやって手をつけたらいいのか分からずで💦
はじめてのママリ🔰
わー!今検索してみましたが、どちらも素敵そうですね✨
洋服は初心者なのですが、どちらの本の方が作りやすいでしょうか?🥹
確かに。布選び難しいですね…近くに2店舗ほど手芸屋さんがあるので見てみようと思います💡
はじめてのママリ🔰
ものすごく丁寧に教えてくださりありがとうございました🥹✨
どちらか購入して作ってみます!