コメント

はじめてのママリ
去年まで作ってました☺️
今年は余裕なくて買いましたが😂
はじめてのママリ
去年まで作ってました☺️
今年は余裕なくて買いましたが😂
「子育て・グッズ」に関する質問
【子供2人 チャイルドシートの位置について】 2歳と0ヶ月の子供がいます。 2歳の子が使ってたチャイルドシートを0ヶ月の子にして 新しくジュニアシートを買おうと思っています。 車種はアルファードです。 今はこの位…
12月中旬出産予定 衣類をほぼ60で揃えてしまいました。 今更70もいくつか買っておくべきだったかなと後悔してます😭 赤ちゃんっていつ頃から半袖になりますか? 3月を60で乗り切れたとしても 4月さすがにまだ半袖は早い…
お子さんは日記の宿題でどんな内容を書いていますか? 夏休みなどの長期休みの数回ではなく、普段から週末くらいに日記の宿題があるのですが、毎度書くネタに悩みます😓 お出かけに行った日はいいのですが、忙しくて行け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
型紙などドレス作りに参考にした本やサイトなどはありますか?🥹
ミシンは好きでかばんや帽子など作るのですが、服は作ったことがなくどうやって手をつけたらいいのか分からずで💦
はじめてのママリ
かわいきみこさんのドレスのパターン本がかわいくて好きです😊
女の子の特別な日のドレス
手作りしたい女の子のドレス
↑こちらから作ったこともあります!
一番苦戦するのは布選びです😂
近くの手芸屋さんではなかなかいい生地がなくてネットで探すんですが、ネットで見た目だけで買うのもなかなか難しくて😣
はじめてのママリ🔰
わー!今検索してみましたが、どちらも素敵そうですね✨
洋服は初心者なのですが、どちらの本の方が作りやすいでしょうか?🥹
確かに。布選び難しいですね…近くに2店舗ほど手芸屋さんがあるので見てみようと思います💡