※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左腕にBCGを打った後、左向きで寝るのを控えた方が良いでしょうか。また、保湿クリームは塗らない方が良いでしょうか。

今日左腕にbcgをうったのですが、左を向いて寝るくせがあるのでやめさせたほうがいいのでしょうか?また、保湿などのクリームもぬらないほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫だと思います!
うちの先生は打ったあとすぐ服着せていいよ〜と腕を乾かすこともなかったですし、お風呂や保湿剤もいつも通りで問題ないって言ってました😊
お風呂で擦るのだけはNGって言われたくらいでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですか⁉️これから赤みがでてくると思うのですが膿んだりしない限りはいつも通りでいいのでしょうか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にもよるとは思いますが、うちのかかりつけ医はいつも通りでお風呂もお湯に浸かって大丈夫と言ってました😊
    数日内に膿んだり、熱が出たりしないかだけ気をつけてあげたらいいと思います☀️

• 10月10日