コメント
ママリ
今4ヶ月ですが、2ヶ月頃から目が合ったらニコッと笑うようになって
3ヶ月前くらいに声出してわらいだしました
上の子2人はまた時期が前後してましたが
どちらも4ヶ月までには笑顔が見れてた気がします
目が合ったり追視はありますか?🤔
くま
過去の投稿にコメント失礼します。
生後2ヶ月の子がニコリとも笑わず
悩んでおり、こちらの投稿を拝見しました。
その後、いかがでしょうか?
もし差し支えなければ教えていただきたいです。
-
ままリン
目があったらニコッと笑うようになりました!5ヶ月くらいにはそうなったと思います。
声を出して笑うのはいまだにまだあまりないです。
赤ちゃんのツボが分からないですが、1週間に1回くらいはケラケラ笑う日があります!- 1月6日
-
くま
お返事ありがとうございます!
5ヶ月頃にニコッとしてくれるようになったんですね😊
笑ってくれないので
心折れそうになりますが頑張ってコミニケーションをとっていこうと思います!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼いたします。
生後3ヶ月の子の笑顔が少なく悩んでおり、こちらの投稿を拝見いたしました。
その後のご様子はいかがでしょうか?
お忙しい所大変恐縮ですが、差し支えなければ教えいただけると幸いです。
-
ままリン
こんにちは!
6月で1歳ですが、まったく人見知りもしない誰に対してもめちゃくちゃよく笑う子になりました!
声出して笑うし、ニコニコです!
なのできっと大丈夫です!他の方のインスタとか見て、ニコニコな赤ちゃん見て落ち込んでましたが個人差があるだけで心配ないとおもいます!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ご連絡ありがとうございます😊
そうなんですね!!!
それ聞いてとても安心しました〜!
個人差とは思っててもやっぱり気になってしまいますよね😭
追伸で大変恐縮なのですが、いつ頃から笑顔増えましたでしょうか?
当方の子はご機嫌な時に返し笑いを多少してくれるくらいなので、気になっており、ご質問させていただきました。- 5月31日
-
ままリン
6ヶ月ごろでした!笑わせたらゲラゲラ笑ってくれるようになりました☺️
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
ありがとうございます!
過度に心配せずに子育てするのが良さそうですね😂- 5月31日
-
ままリン
いえいえ、私は気にしいな性格で、助産師さんにもSNSとかでよく見る笑う赤ちゃんも、たまたまその瞬間だけを切り抜いてるだけだから!気にしなくて大丈夫よー!ってアドバイスもらってました。
とはいえ子育てに不安や心配はつきものですよね。。次から次に別な心配事が出てきます😭きっと大丈夫です!!我が子を信じて見守りましょう✨- 5月31日
ままリン
そうなんですか!
声だして笑う姿早くみたいです👶🏻
追視はあります!目も合わせれば合います!たまに見てくれない時もあるような。。