※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2箇所のこども園に願書を提出して、1つ目のこども園から内定通知を貰い…

2箇所のこども園に願書を提出して、1つ目のこども園から内定通知を貰いました。
2つ目は来週面接があるのですが、その前に願書取り下げの電話をした方がいいでしょうか?
もし電話する場合、どう伝えたらいいか教えていただきたいです。

コメント

あんず

ひとつ目のところが本命だったってことですかね?
それのであれば願書取り下げの電話をした方が他の方が入れますね😌

先日願書を提出させていただいのですが、他のこども園さんにも併願で出してまして、そちらの園から内定をいただいたので願書を取り下げたいと思いお電話しました
って私なら素直に伝えますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、1つ目が本命です。
    やはり電話した方がいいですよね!
    伝え方までありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
  • あんず

あんず

かなり勇気いるかもしれませんが、それで内定いただける他のご家庭があると思うので、少し勇気出しましょう♬
    良き園生活になると良いですね😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程電話したのですが、食い下がられてしまい願書取り下げしてくれませんでした😭💦
    主人と話し合ってまた電話する形になりました😂

• 4時間前