ディズニー英語システムをやるか悩んでいます。もうすぐ10ヶ月です。生…
ディズニー英語システムをやるか悩んでいます。
もうすぐ10ヶ月です。
生後2ヶ月前から、ベネッセのマイファーストイングリッシュをしていますが、物足りなくてディズニー英語システムを始めようか悩んでいます。
タッチバージョンのミッキーパッケージはやろうかと思っているのですが、その他のマジックペンセットなどどこまでつけるか悩んでいます。
メルカリでも出品されていますが、マジックペンセットなどのGAQLにはCDか、タッチバージョンかは関係ないですよね?タッチペンから音が流れるだけですかね?
みなさんはどこまでつけましたか?
これつけてよかった、これはいらなかったなどありましたら教えてください!
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
フル正規でやってます。
生後半年から始めて今4歳です
なのでタッチバージョンではないです😭
DWEの真髄というか価値は会員機能と教材の連携なので、もし正規でやらないなら最小限でいいかなと思います
いらないとは違いますが、まだあまり使ってないし、フル活用はできないだろうなという意味ではQ、Lはなくてもいいかも(ハマれば買い足せばいいかも)と感じてます
プレイアロングはどハマりしてたし、今でも1番好きなのであってよかったなと個人的に思ってますが、周りの反応的には全員ハマってるわけではなさそうです😂
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
その子によって何がハマるかってわからないですもんね💦
ちなみにどのくらい英語が喋れるようになりましたか?