※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ディズニー英語システムをやるか悩んでいます。もうすぐ10ヶ月です。生…

ディズニー英語システムをやるか悩んでいます。

もうすぐ10ヶ月です。
生後2ヶ月前から、ベネッセのマイファーストイングリッシュをしていますが、物足りなくてディズニー英語システムを始めようか悩んでいます。

タッチバージョンのミッキーパッケージはやろうかと思っているのですが、その他のマジックペンセットなどどこまでつけるか悩んでいます。

メルカリでも出品されていますが、マジックペンセットなどのGAQLにはCDか、タッチバージョンかは関係ないですよね?タッチペンから音が流れるだけですかね?

みなさんはどこまでつけましたか?
これつけてよかった、これはいらなかったなどありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

フル正規でやってます。
生後半年から始めて今4歳です
なのでタッチバージョンではないです😭

DWEの真髄というか価値は会員機能と教材の連携なので、もし正規でやらないなら最小限でいいかなと思います

いらないとは違いますが、まだあまり使ってないし、フル活用はできないだろうなという意味ではQ、Lはなくてもいいかも(ハマれば買い足せばいいかも)と感じてます

プレイアロングはどハマりしてたし、今でも1番好きなのであってよかったなと個人的に思ってますが、周りの反応的には全員ハマってるわけではなさそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    その子によって何がハマるかってわからないですもんね💦

ちなみにどのくらい英語が喋れるようになりましたか?

• 2時間前