※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
雑談・つぶやき

10倍がゆ、レシピ動画見て作ってもめっちゃ水分飛んでだいぶどろどろに…

10倍がゆ、レシピ動画見て作ってもめっちゃ水分飛んでだいぶどろどろになる気がするんやけどこれであってんの?笑 様子を見て水を足してください、って正解の水分量わからんのに無理じゃない?笑 まあ適当にやるからいいけどさあ笑

コメント

いしよわっちゃん

私は米50、水500で炊飯器のお粥モードで炊いていました。たくさん作って冷凍していました。

  • aaa

    aaa

    炊飯器いいですね!1週間分ずつ冷凍しててまだ2週目なので2回しか作ってないんですが、1回目は生米から鍋でやって大量に出来すぎて、2回目は炊いたご飯から鍋でやってどろどろになって、次は炊飯器で試そうかなーと思ってたところでした😂
    冷凍は何日で使い切るとか決めてましたか?どのくらい作り置きしてて大丈夫なのかなーと思いまして🤔

    • 5時間前
  • いしよわっちゃん

    いしよわっちゃん

    最初は少し作って冷凍して、米ナングラムは10倍がゆ何回分なんだーって覚えていった感じです。ちなみに、使い切る日にちは決めておらず、普通に使ってました。

    • 5時間前
  • aaa

    aaa

    そうなんですね!まあ正直冷凍庫でだいぶ時止まると思ってるタイプなので(笑)私も気にせず使ってしまおうかと思います😂

    • 4時間前