コメント
いしよわっちゃん
私は米50、水500で炊飯器のお粥モードで炊いていました。たくさん作って冷凍していました。
いしよわっちゃん
私は米50、水500で炊飯器のお粥モードで炊いていました。たくさん作って冷凍していました。
「雑談・つぶやき」に関する質問
数年前流産して泣き腫らしてた頃、義妹が赤ちゃんの写真ほぼ毎日送ってきて距離とるようになっちゃったんだけど あれは一体どういうつもりで送ってきてたのか今頃になって気になってきた それまでは10年以上の付き合いで…
もうずぅ〜っとずっと旦那が辞めた糞会社、特に糞社長が腹立って頭から離れへんやんけ!!💢💢 旦那は気が優しいし、大人やから折れたったけど私はお前を許さんからな!!💢潰れてまえ!!潰れろや💢ケチやは人を大事にせん挙…
アルファードってダサくないですか🥹 残クレアルファードって名前があるから余計にそう思うのか、 なんとなくプライド高い人が乗ってる気がして🤣 旦那が欲しがってますが全力で拒否してます🤣
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
aaa
炊飯器いいですね!1週間分ずつ冷凍しててまだ2週目なので2回しか作ってないんですが、1回目は生米から鍋でやって大量に出来すぎて、2回目は炊いたご飯から鍋でやってどろどろになって、次は炊飯器で試そうかなーと思ってたところでした😂
冷凍は何日で使い切るとか決めてましたか?どのくらい作り置きしてて大丈夫なのかなーと思いまして🤔
いしよわっちゃん
最初は少し作って冷凍して、米ナングラムは10倍がゆ何回分なんだーって覚えていった感じです。ちなみに、使い切る日にちは決めておらず、普通に使ってました。
aaa
そうなんですね!まあ正直冷凍庫でだいぶ時止まると思ってるタイプなので(笑)私も気にせず使ってしまおうかと思います😂