※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家賃、12万の戸建て、初期費用80万は高いですか?やはりそれくらいするの…

家賃、12万の戸建て、初期費用80万は高いですか?
やはりそれくらいするのが当たり前なんですかね?🥺

コメント

ちーにゃ

高いと思いました💦
8.5万円ですが初期費用30万くらいでした!
ちなみに礼金なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

礼金無しだったのですね!敷金ってありましたか?🥹

• 4時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

確か2ヶ月分だった気がした!
    それプラス事務手数料とか保険とか何故かいらない鍵とかの保証サービスも入らないといけなくてって感じです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なんですね!
    うちも検討してる所が2ヶ月なんですが、24万でそれだけでも高いなぁって🥹
    事務手数料、保険、鍵の保証サービス代も入らないといけなかったんですね💦
    仲介手数料もありましたか?うちは仲介手数料13万くらいでした😭
    そのほかの項目にも10万以上かかるので初期費用高いです😭

• 4時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

ほんと戸建てって借りるのにだいぶお金かかりますよね💦
    いくらか忘れちゃったんですけど仲介手数料ありました!

高いくせに数年空き家だったっぽくて借りた年にはめちゃくちゃゴキブリでるし壁紙や床など全てにおいてリフォームが雑だったりです🙃
    急いで物件決めたので私たちの確認不足ですが🤣🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりますよね😭子供が結構騒がしいので戸建てがいいなと思ったのですが初期費用で悩んでます😭
    仲介手数料はやはりあるんですね💦

えー!ゴキブリは嫌すぎますね😭高いのにリフォームも雑なの最悪ですよね😭
    今もお住まいなんでしょうか?💦
    そちらの物件に住んで良かったなってことは何かありますか?

• 3時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

同じ理由で戸建てに決めました!
    今も住んでます!
    住んでよかった点は戸建てなので足音とか声とか気にしなくていいところです笑
    それ以外ないです笑

ちなみに戸建てに住み始めて洗濯物を2階まで持っていくのがめちゃくちゃだるくて1階で干してカゴに畳んでそのまま置いてあります🤣🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足音とか声とか気にしなくていいのはいいですね!周りに迷惑かけてないか気になってしまうので戸建ての方が住みやすそうです😅

洗濯物、確かに2階まで持っていくの大変そうですね😳言われるまで気づかなかったです😂
    お子さんって、自由に2階に行き来できるようにしていますか?

• 3時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

小さい子がいると戸建ての方が住みやすいです!

下の子が最近ベビーゲート開けられるようになっちゃったのでもう好き放題自由に登ってます💦
    なのでめんどくさいですがベビーゲートの音が聞こえたらすぐに駆け寄って見守ってます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり戸建ての方が住みやすいんですね!戸建てで探してみようと思います😊

ベビーゲート開けれるようになったのですね😳階段登るのもいい運動になって足腰強くなりそうですね😳笑
    親としては落ちないかとか色々心配ですよね😭でも、子供って階段好きですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

転勤族でよく引越してます!
初期費用は家賃×6ヶ月分くらいが相場な気がするので少し高いですね🤏

他の方へのコメント見ましたが、仲介手数料は必ずかかるはずですよ💦
不動産屋の経費回収(内見や契約資料作成など)があるので。

安くする方法としては契約内容を見て外せるものは全部外してくださいと言ってください。

例えば鍵交換は私はしません。

火災保険は自分で好きなのに入ります。
ただ子供が大きくなってからは破損汚損の補償がある火災保険に入ってます。

保証会社は保証人をつけることもできます。それで毎年の支払額も多少安くなります。

前回初めて戸建てを借りてたんですが、今回は分譲マンションにしました。
前は私も同じように子供達がうるさい=戸建てと思ったからです。
でも子供が小さい内はマンションの方が良かったです💦

私がデメリットに感じたことは
何回も階段から落ちて、階段の上下に壁に穴あけてベビーゲートをつけました😅

戸建ては玄関のドアが軽いので2歳の子供でも簡単に開けてしまって…トイレ入ってすぐに出て行かれたことも数回。。。駐車場があってすぐ目の前が道路なので大変でした💦

上の子が2歳の頃と現在はマンションなのでドアが重くて勝手に開けて出ていく心配もほぼないですし、トイレ中にもし外出たとしてもマンションの廊下で危険が少ないので少し時間稼ぎができます!