ママリ
うちの長女も2歳時点で発語ゼロでした!
宇宙語すらもなく、本当にほぼ無言でした😅
色々話しかけても反応も薄かったし、娘より遅く産まれた周りの友人の子の方がどんどん喋るようになっていって、軽く病んでましたねー😓
言葉のアウトプットは本当に個人差があるって色んな人に言われました😥
ママリ
うちの長女も2歳時点で発語ゼロでした!
宇宙語すらもなく、本当にほぼ無言でした😅
色々話しかけても反応も薄かったし、娘より遅く産まれた周りの友人の子の方がどんどん喋るようになっていって、軽く病んでましたねー😓
言葉のアウトプットは本当に個人差があるって色んな人に言われました😥
「発達」に関する質問
あと数日で2歳4ヶ月になります。 最近「まま やって(とって、あけて)」「これ とって」と話すようになりましたが2語文判定で良いでしょうか、、、? まだ○○いた、とかは言えません。(いた、大きい、小さいなど単体では言えます。)…
年少の学芸会でまともに参加出来なかったけど、年中・年長で参加出来たよという方、いますか? 知的障害を伴う自閉症の年少息子の学芸会があり、想定通り 息子だけ目立っていました。 息子はセリフが言えないので、"立…
1歳になったばかりですが、 ここ最近、日中ずっと泣いています。 病気を疑うほど泣き続けていて 私も気が滅入り動けないです。 泣いているところを横目に 布団にこもっています。 ダメだとわかっていますが もう体が動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント