※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お出かけ

来月ディズニーに行く予定で、ファンタジースプリングスホテルを予約しました。開園時間にラプンツェルのアトラクションはどのくらい待つでしょうか。バケパでトイマニに変更しようか考えています。

来月、ディズニーに行きます!
ファンタジースプリングスホテルが取れました😆
開園時間に入ったら、ラプンツェルのアトラクションは何分待ち位で乗れますかね?
バケパでアトラクション券を取っていたのですが、トイマニに変えようかなーと思ってて😊

コメント

シナモン

すぐ乗れると思います!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ハッピーエントリーではなくて、通常入園でもあまり待たないですかね?

• 10月8日
ほのゆりか

ファンスプの一般とミラコのハピエンと同じぐらいだと思いますよ
そして殆どの人がアナ雪に行くのでノンストップだと思います
トイマニに変更でも良いですし、せっかくのファンスプとハピエンならホテルでゆっくりも良いと思います
もう少しになりましたね

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ほのゆりかさん!
    いろいろ相談したかったんです😆
    ショーの時間も出たし、まさかのファンスプ取れたしで、なんかいろいろ一人で悩んでて💦
    また時間のある時にでもいいんで、相談に乗ってほしいです🤭

• 10月8日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

子供小さいとアトラクメイン、もう少し大きくなればパークメインになるかなと思います
    どちらにしても子供は素敵な思い出になると思います
    個人的ですがラプって有料するまでではないような気もします

• 10月8日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

今の予定だと、ランドランドシーで行くつもりです!
    シーは、乗りたいものはアトラクション券取ってるのでいいんですけど、ランドがいろいろと悩んでて💦
    ちなみに、シーのハーバーショーの時間にオチェーアノの予約を取ったんですけど、テラスから遠くてキャラ見えなかったりしますかね😱

• 10月9日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ごめんなさい下に…

• 10月9日
ほのゆりか

オチェは去年の10月にビュッフェで行きました、運良くパールだったのでコーステラス案内でした、ビュッフェの場所ま良くて一番先1列目も少し空いてましたが2列目で見ました、うちの子供は大体平均身長で上の子供はベランダに足かけて見る、下の子は本当はダメですが踏み台をリュックに忍ばせてその上に乗って見ました
キャラは確かに見にくいかも知れ無いです、うちはそこまでキャラにこだわりが無くて他の場所からも見たことがあるので、ハバテラでは見たことが無いのですが、リド立ち見がよく見えたかなと思います
オチェのビュッフェテラスはファンタズミックの時しか無くて…😅
オチェのテラスは運良く右の方取れれば最高ですし案内が遅くて後ろの方だと残念かも知れ無いです
案内はご飯食べるテーブルが出口に近いと前に並べますが、選べないので
ビリーブ目的のオチェなら再考しても良いかも知れ無いです

個人的なビュッフェの味は
シェフミ→オチェ=ファンスプ→ロッツオかな🥲

ランドのバケパチケットは美女と野獣はDPAする予定だったのでスプラと普通のアトラクを選びました
プーさんPPする予定でしたが、子供がサンダー2回乗りたいと言うのでPPとバケパチケットで2回乗りました

• ほのゆりか

ほのゆりか

後、ご飯食べる時に下にひく紙?ディズニーキャラクター紙あるんですがうちはお土産で新しいの貰ってダイニングテーブルのマットに挟んでます…オチェは高級感ありますしファンスプはピンクで可愛いですよ、多分お願いすれば紙貰えると思うのでお土産にしてみては?🤗

• 10月9日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

あっ、オチェーアノから見るのはお昼のハーバーショーなんです💦
    ビリーブは、ピアッツァトポリーノで見ます!
    1日のうち1食くらいは予約しとこうかーって感じで、ついでにショー見れたらいいねーくらいです😊

シェフミ、シャーウッド、オチェーアノで食べ比べする予定です😁
    パーク内も宿泊予約特典で、普通の人より1日早く予約出来るみたいなので、オススメあれば教えてほしいです😍

ランドは、ショーもパレードもいろいろあるので悩みますよねー😱
    ビビデもしたいって言うし、シンデレラになったらシンデレラ城にも行きたいし…
    アトラクション券は美女と野獣とベイマックスを取ってて、他に絶対乗りたいのはハニハンです😊
    ショー、パレード、ビビデ、シェフミ(1日目と2日目のランチの時間)、アトラクションの時間をうまく組み立てないと🤭

• 10月9日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

昼のショーなら短いので大丈夫ですね
    ご飯はセンターストリート・コーヒーハウスか北斎にしてます
    ディズニーのプランのコツは何かひとつ決める事ですよね

お時間に余裕があれば雨バージョンとか抽選当たったバージョンとかも決めておくと良いですね

うちは雨バージョン(寒い)時はマジカルミュージックとかにしたりしてます

• 10月9日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうですよねー
    やりたいこと絞らないと💦
    アトラクション系は、乗りたいものは全部どうにかなりそうなので、パレードとショーをどうするか決めないと!
    でも、ショーは当たるか分からないですけどね😅

北斎と櫻ってどちらも和食ですよね?
    どちらか行ってみたいなーって思ってるんです😆
    シーのリストランテ・ディ・カナレットも行ってみたいんですけど、子どもたちが食べられるものがあるか少し心配で😭
    メニューって、公式ホームページでは全ては見られないですよね😱

• 10月9日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

リストランテは子供は子供メニューにしましたよ
    うちはリゾランテよりも北斎かな…前はリドでビリーブだったのでリゾランテにしました

• 10月9日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ランドとシーで、一つずつ予約出来たらなーって思ってます😊
    あとは軽く食べ歩きで!
    これからは、パークのレストランや、ショーやパレードの時間考えて組み立てます😁
    計画立ててる時が一番楽しい😍

• 10月9日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ほのゆりかさん、最終日ミラコスタのピアッツァビューが取れました!
    ファンスプのホテルエントランスサイドとどちらにするか悩んでます💦
    個人的にコメントすいません😭

• 10月18日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ファンスプの方が良いのでは?と…ハピエンも、もしかしたら5分前になってしまうかも知れなので…
    今、シー公式中でエントランス混むと最悪ハピエン短くなるんですよね…
    ファンスプハピエンだと頑張れはアナ雪とラプ早く乗れるかなと思いますが、ミラコのハピエンだとソアリンかトイマニぐらいしか早く乗れないと思いますし
    個人的でごめんなさい🤔

• 10月18日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

次の日はインパしないので、ハピエンは利用しません😊
    シーにインパして、ファンスプかミラコスタ宿泊して、次の日はお昼頃に帰宅予定です😁
    ミラコスタの方が休憩しやすいかなー、インパしなくても雰囲気味わえるのかなー、とか思ってて😆

• 10月18日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

それならミラコにします
    ミラコからパーク見ながら朝ごはん…一度はやってみたいです…

• 10月18日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ピアッツァビューなので、ハーバーは少ししか見えないですけど😅
    朝ごはん、オチェーアノにするか、お部屋にするかどうしようかなーって感じですね😊
    ほんとたっまたま携帯見たらミラコスタ出てて、どうせスイートとかだろうと思ってみたら、まさかのピアッツァビューでした笑

• 10月18日