ディズニーに詳しい方、質問です❣️年明け2026年の1月なかば〜2月頭あた…
ディズニーに詳しい方、質問です❣️
年明け2026年の1月なかば〜2月頭あたりにディズニーに行きたいと思っています。
初日ランド、2日目シーの予定です。
1/15.16で行こうと思っていたのですが、シーでダンスザグローブが始まるから混むという情報を見て、日程を悩んでいます😭
そろそろ予約したい…!!
そんなに変わらないかもしれませんが、この中だとどの日程が混雑マシでしょうか??
①1/12.13
②1/15.16
③1/22.23
④2/5.6
遠方なのでディズニーに行くのも6年ぶりで、子連れでは初めてです。
イベントより、少しでも混雑がマシなときに行きたいです🥹
- しぃ🌼(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)

ぴっぴ
チケット料金が分かってからでも良いかなとは思いますが、その中なら①か②かなーと思います。
新イベントが始まってすぐは混まないです。ディズニーは基本的にイベント開始すぐは落ち着いていて、終盤にかけて混みます。
①は1/12が祝日ですが、例年はそんなに混みません。とは言ってもあくまで休日です。平日よりは混みます。ただ、連休最後の日は夜がとっても空きます。夜だけで一気にアトラクション乗れます。ちなみに成人の日は都内周辺道路では渋滞が多くなります。
混雑具合的には②が空いてそうです。
が、この日だと、ランドはダンボ・ピノキオ・スプラッシュマウンテン・ホーンテッドマンションが休止です。シーはキャラバンカルーセルが休止です。特にランドはやってないアトラクションが多い分、他のアトラクションの待ち時間は相対的に伸びます。混雑日になることは考えにくいですが、かと言って待ち時間ものすごく短いかと言われるとそうでもないかも。1/16はシーが時短営業日なので、空くのは間違いなさそうです。
③④は入試休みが始まるシーズンなので、①②に比べたら混んでくるとは思います。
コメント