コメント

はじめてのママリ🔰
学童行かない日に行けるなら学童行かない日にします。
学校→学童→スイミングは最初はしんどいと思いますし、荷物も増えるので1年生だとかわいそうかなと。
水曜に学童のお友達もみんな行くとかであれば、水曜にしますが。

はじめてのママリ🔰
私は仕事が休みの日はお友達と遊ぶ日にしたいので、学童にします😌
学童行ってない子とあまり遊ばなさそうなら、休みの日にします🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!確かに仕事休みの日にしか遊べないですよねー🥹
今のところ1番の仲良しの子は学童に行く子なんですが入学したら他のお友達も出来ますし分からないですよね…その際は変更もありかもしれないですね🙂↕️- 4時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
学童自体は学校内にあるので移動はないのですがそれでも疲れますかね?
その日だけ学童から行けるのでみんなも行くかもしれませんがこればっかりははじめてみないと分からないですよね😭
とりあえず行かない日にしてみて学童の子も行くからその日がいいと言うなら変更もありですかね🫨
はじめてのママリ🔰
移動距離は関係ないです💦
学童で指導員していますが、1年生は慣れない学校生活、その後ルールもある学童で過ごし体力的にも精神的にも疲れます。
1年生は疲れて寝ている子もいます💦
うちの子も学童行っていますが、たまに寝ていました。
はじめてのママリ
移動距離は関係ないんですね😂
そもそも習い事も学校に慣れてからの方がいいのかもしれないですね💦
参考になります!