新築マンションに食洗機をオプションでつけるか悩んでいます。後付けも可能ですが、キッチンの色に合わないかもしれないと心配です。食洗機を使ったことがないため、使用感について教えてください。オプションの価格は約25万円です。
新築マンションにオプションで食洗機をつけようか悩んでるのですが、後付けもできますよね?
食洗機最初からつけましたか?🤔
後付けとなるとキッチンの色に合わないこともあると聞いてつけちゃおうか悩んでます。
そもそも食洗機使ったことがなくて良さもまだわかってないのですが使ってる方感想教えてください🙇🏻♀️
そしてオプションで25万ぐらいでつけられます!
- ぴぴ(2歳11ヶ月, 6歳)
りんごジュース
予洗い不要の食洗機ならつけます!
予洗いいるならつけないです。
はじめてのママリ🔰
後から付けるとなると色々悩んじゃいそうなので、つけられるなら最初からつけます!
うちは食洗機大活躍してます😊
はじめてのママリ🔰
ビルトインはあんまりおすすめしないです🥹
-
ぴぴ
なんでですか?😭
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
食洗機大活躍してます☺️
水筒とかお弁当の細々したのとか洗うのが楽すぎます😂
はな
最初から深型つけました!
うちは保証の関係もあって新築時につけることしか考えませんでしたが、どうせつけるのであれば、後からだと工事費余計にかかる分もありませんか?🤔
うちも、なくてもいいかなと最初思ってたのですが、いざつけたら便利でもう手放せないです☺️
はじめてのママリ🔰
食洗機絶対あった方がいいですよ。
うちは浅型が最初から付いてますが、賃貸で使っていた簡易的なものとはやっぱり全然違いました✨
設定を変えて、洗うだけ、乾燥は開けておいたり取り出して自然乾燥にしてます。
子供の細々したものとか、プラスチックやパッキンなど、本当に楽になりました。
浅型でもかなり助かってます。
お子さんが居て後から工事ってなると色々と大変かと💦
25万円なら付けちゃいましょ🥺って思います👍
コメント