新興住宅地か古くからある住宅地か、住むとしたらどちらがいいですか?理由も教えてください(*^^*)
新興住宅地か古くからある住宅地か、住むとしたらどちらがいいですか?理由も教えてください(*^^*)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
新興住宅ですかね。
私が今住んでいて満足してるので。
でも安いところだと治安も悪かったり、親の質も下がるのである程度の値段のところがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
新興住宅ですかね。
私が今住んでいて満足してるので。
でも安いところだと治安も悪かったり、親の質も下がるのである程度の値段のところがいいと思います。
「住まい」に関する質問
引越し業者に頼むものって大型家具家電と重たいものだと思ってたんですが…違うんですね💦 ダンボールに詰めて自分で持てない思い荷物お願いしたら…重?!って言われて💦 その後も軽いものがあればって言われて💦 軽いもの…
家を建てた施工業者から近々連絡がある予定です。 そのタイミングで幼稚園で登録しているアプリから個人情報が流出したようで、詐欺メールや国際電話や知らない携帯番号からの着信がわんさか来るようになりました。 知ら…
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんなところに満足されてますか?道路で子供が騒ぐ声がうるさいとネットに書かれているのが不安で(;_;)
はじめてのママリ🔰
ある程度の大きさだと庭もあるし道路遊びは多くないと思います。
あと書きましたが親の質もそれは関係するので。
似た年齢が多いので小学校の情報共有、知り合いのいない土地だったけどご近所さん良い方で仲良く遊んだりもしてもらえてる、安くはない土地なので(高くもないです)大きな企業や公務員等の家も多く似た生活レベル、周りの家が綺麗、自治会(私の土地は入会ほぼ必須)の組の連絡もLINEで手間がかからない
とか色々あります🥺
うるさいのはもう住まないと分からないので、家が結構建ってるなら平日夕方や休日とか見に行っても良いかと🟠