新興住宅地か古くからある住宅地か、住むとしたらどちらがいいですか?理由も教えてください(*^^*)
新興住宅地か古くからある住宅地か、住むとしたらどちらがいいですか?理由も教えてください(*^^*)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
新興住宅ですかね。
私が今住んでいて満足してるので。
でも安いところだと治安も悪かったり、親の質も下がるのである程度の値段のところがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
新興住宅ですかね。
私が今住んでいて満足してるので。
でも安いところだと治安も悪かったり、親の質も下がるのである程度の値段のところがいいと思います。
「住まい」に関する質問
住民票だけ先に移してしまうと、何か困ることがあるでしょうか? 家を建てているのですが、引き渡し予定日が当初年内だったのがどんどん延びて、5月以降と言われています。それすらもまだはっきりした情報ではありません…
いいアイディアありませんか⁉️😭 最近、建売に引っ越して、ベランダの手すりの幅が32cm程あります😂💦 布団や、シーツを干したくても、大き目のワイドの布団はさみで探しても、32cmには満たないものばかりで… 布団が干せ…
お隣さんの騒音について。一軒家ですが、週に2、3回その家の車とは違う車が夜21時ごろから停まっておりエンジン付けっぱなしで何時間も居座ることが最近増えました。遠目からなので中に人がいるかどうかはわからないです…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんなところに満足されてますか?道路で子供が騒ぐ声がうるさいとネットに書かれているのが不安で(;_;)
はじめてのママリ🔰
ある程度の大きさだと庭もあるし道路遊びは多くないと思います。
あと書きましたが親の質もそれは関係するので。
似た年齢が多いので小学校の情報共有、知り合いのいない土地だったけどご近所さん良い方で仲良く遊んだりもしてもらえてる、安くはない土地なので(高くもないです)大きな企業や公務員等の家も多く似た生活レベル、周りの家が綺麗、自治会(私の土地は入会ほぼ必須)の組の連絡もLINEで手間がかからない
とか色々あります🥺
うるさいのはもう住まないと分からないので、家が結構建ってるなら平日夕方や休日とか見に行っても良いかと🟠