コメント

ちゅりん
夜うるさくしないことですかね?
BBQする時間とか!

はじめてのママリ🔰
21時以降は静かにする、BBQ・花火できるかどうかは周りと合わせる、ですかね🤔
基本は「ご近所さんと足並みを揃えること」かと思います!
道路族もその地域の人々がいいと思うならOKじゃないですか✨☺️

はじめてのママリ🔰
庭でBBQしない、分譲地内の人しか通らない道でも遊ばない。
高級エリア、高級車多めなのでなんとなくシャボン玉もNGな空気です。
ちゅりん
夜うるさくしないことですかね?
BBQする時間とか!
はじめてのママリ🔰
21時以降は静かにする、BBQ・花火できるかどうかは周りと合わせる、ですかね🤔
基本は「ご近所さんと足並みを揃えること」かと思います!
道路族もその地域の人々がいいと思うならOKじゃないですか✨☺️
はじめてのママリ🔰
庭でBBQしない、分譲地内の人しか通らない道でも遊ばない。
高級エリア、高級車多めなのでなんとなくシャボン玉もNGな空気です。
「住まい」に関する質問
6ヶ月になった女の子を育てています。 今住んでいるアパートの外装工事があり 家の中がペンキ?シンナー?の匂いがすごいです。。 あと2週間ほど続くみたいです(T_T) 窓はすべてビニールと養生テープとで開けられません…
子供が来年の4月に新一年生になりますが、入学までに新居が建ちません 半年〜1年近く仮住まいをするか、 今の土地で1年間小学校に通って転校するか… 皆さんならどっちにしますか? 前者の場合はスケジュール的にいろんな…
住宅ローンについて 住宅ローンに強いハウスメーカーとかあるのでしょうか? ブラックリストでは通らないことは大前提承知の上なのですが、ハウスメーカーにもよるのかなと気になりました🤔 ※ブラックリストは通らない等の…
住まい人気の質問ランキング
まあ🔰
わかります!!
うちの隣23時前までサッカーしてましたww敷地内とはいえ、ボールの音と声はうるさくて非常識ですよね😓
バーベキューもわかります!!
うるさくしないとかですよね😩
ちゅりん
うわーいやですね💦
我が家の隣の隣が、スタジアムのような煌々とした照明で金属バットを使い野球やBBQをしており…旦那が警察にチクって指導してもらいました。
密集してる建物の裏側とかだと音が反響して離れた家の声がとてもよく聞こえます。
住んでみないと分からないですが、戸建ての金額が低い地域は民度が低いと言いますか周りと足並み揃えれない家族が多々いるイメージです😭