※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
住まい

住宅街に住んでる方に質問です。住宅街の暗黙のルールはなんだと思いま…

住宅街に住んでる方に質問です。
住宅街の暗黙のルールはなんだと思いますか??

コメント

ちゅりん

夜うるさくしないことですかね?
BBQする時間とか!

• まあ🔰

まあ🔰

わかります!!
    うちの隣23時前までサッカーしてましたww敷地内とはいえ、ボールの音と声はうるさくて非常識ですよね😓
    バーベキューもわかります!!
    うるさくしないとかですよね😩

• 1時間前
  • ちゅりん

ちゅりん

うわーいやですね💦
    我が家の隣の隣が、スタジアムのような煌々とした照明で金属バットを使い野球やBBQをしており…旦那が警察にチクって指導してもらいました。
    密集してる建物の裏側とかだと音が反響して離れた家の声がとてもよく聞こえます。

住んでみないと分からないですが、戸建ての金額が低い地域は民度が低いと言いますか周りと足並み揃えれない家族が多々いるイメージです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

21時以降は静かにする、BBQ・花火できるかどうかは周りと合わせる、ですかね🤔
基本は「ご近所さんと足並みを揃えること」かと思います!
道路族もその地域の人々がいいと思うならOKじゃないですか✨☺️

はじめてのママリ🔰

庭でBBQしない、分譲地内の人しか通らない道でも遊ばない。
高級エリア、高級車多めなのでなんとなくシャボン玉もNGな空気です。