義理実家のリフォームについて相談があります。犬の影響で2階の部屋や床が傷んでおり、リフォーム代が1000万で足りるか不安です。掃除をすれば立派な家ですが、まずは見苦しい床をどうにかしたいです。
義理実家が空くのでリフォームして住まないかと話がありました。でも、犬を多頭飼いしてて2階部屋のドアは3部屋とも尿でボロボロ、2階便器は壊れてる、床はに部屋糞尿で傷んでいる。
一階は汚部屋で床は痛み30畳床張り替え、残り畳撤去張り替え16畳分が必要です。
家自体は築25年、掃除をすればとても立派な家なのですがリフォーム代1000万で足りると思いますか😢
水回りはまだ使えるので我慢しようと思ってますが取り敢えず見苦しい床をどうにかしないと…
本当は建売の家を買いたいと思ってたのですが高いしと、中古住宅を検討してたところそのような話がありました。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでならもはや建て替えたほうがよくないですか?
築25年だからリフォームしてもまたあれ?ってところ出てくるだろうし・・・
ももんが
いやーそんな感じなら建て替えます🙈
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😭
でも25年前に相当お金かけて作ってる物でまだ土台はしっかりしてて壊すのは勿体無い感じです😭
かと言って現状汚い売れるわけもなく- 10月7日
はじめてママリ🔰
そうですよね😭
でも25年前に相当お金かけて作ってる物でまだ土台はしっかりしてて壊すのは勿体無い感じです😭
かと言って現状汚い売れるわけもなく
はじめてのママリ🔰
といってもやはり25年前だから、当時は凄くても今となればそこまででもなかったりしますよ。劣化もしてますし。
実家が築30年くらいで、国内ハウスメーカーの鉄筋ですけど、6年前に買った建売の木造の自宅の方が遮音性と遮熱性がいいです。
はじめてママリ🔰
そうですよね😭
夫がもう四十五歳なので家建てるのもなと😭
はじめてのママリ🔰
むしろラストチャンスでは?
今45なので、もし80歳まで生きるとしたらその時築60年ですよね。
建て替えたら亡くなる頃に築35年で安心して住める築年数だと思います🙆♀️
終の住処として建て替えがベストかな〜と思います!