はじめてのママリ
節約メニュー気になりますよね!
⭐︎千切りキャベツ茹でてそのまま上から豚バラで包んでポン酢つけて食べる
⭐︎↑もやしバージョン笑
あとは旬の野菜が安いので夏はよく茄子の煮浸しレンチンで作ったりしていました!
すぅー
キャベツの値段がさがったので
キャベツサラダ、キャベツスープ、キャベツ炒め、などなどキャベツがいる献立を作ってます😂
はじめてのママリ
節約メニュー気になりますよね!
⭐︎千切りキャベツ茹でてそのまま上から豚バラで包んでポン酢つけて食べる
⭐︎↑もやしバージョン笑
あとは旬の野菜が安いので夏はよく茄子の煮浸しレンチンで作ったりしていました!
すぅー
キャベツの値段がさがったので
キャベツサラダ、キャベツスープ、キャベツ炒め、などなどキャベツがいる献立を作ってます😂
「サラダ」に関する質問
息子は魚と野菜があまり好きではありません。 出せば食べますが… 魚料理の時は子どもが好きそうな副菜を出したいです。 でもスパゲティサラダやポテトサラダくらいしか思いつきません。 みなさんはどんな副菜を出してます…
とにかく夕飯を作る時間を時短にしたいです。 ホットクックお持ちの皆さんどんなメニューにしてますか? 我が家は味噌汁を2日に一回作る、レタスを洗ってちぎって数日間使いミニトマトをつけてサラダにする。 これにプ…
2歳差きょうだい、夕飯同じ量用意しちゃってるんですけど、分けた方がいいですかね?💦 ちなみに今日は、 一般的なサイズの焼き餃子(3個) ごぼうときゅうりのサラダ(大人のひとくち分くらい) 大根の味噌汁(子供用のお椀に…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント