※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンポテトは本当に子ども向けでしょうか。食べにくいと感じた場合、食べやすくする方法はありますか。

アンパンマンポテトって本当に子ども向けです?
子どもが好きでよく食べるイメージがあったのですが、意外とボソボソ?飲み込めない感じで食べにくい!
なんでも食べる娘が1口でギブアップでした😅
なにか食べやすくなる方法とかありますか?

コメント

とらとら

レンチンだとボソボソする気がします💦
油でフライパンで揚げ焼き?にするとそとはカリッと中はホクッとして美味しかったです😋

チョモランマ

ボソボソ、モチモチしてますよね。
まだ咀嚼の弱めな子には向いてないと思われます。
よく噛んで食べるようになってからがいいですね。そのこその子のペースを見ながら別のものをあげた方がいいかもです。
家は、ポテトをあげるなら乱切りにしたジャガイモの素揚げとかあげてました。
どうしてもアンパンマンポテトがいいときは、細かく切ってあげるのがいいかもですね

はじめてのママリ🔰

トースターで温めてカリッとさせてました!

6み13な1

一歳半から、みたいですよ。

嫌な物無理に食べさせる必要もないので、大人が消費しました。

ままり🐈‍⬛

レンジで20秒ほどチンして、トースターで2分ほど焼いてます。
おかずがちょっと足りない時にも出すし、お弁当にも入れてます。
これが冷めた時にどうなってるかは知らないですけど笑、残したりはしないのでそれなりに美味しく食べてるのだと思ってました🤭