※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

BBQのために小さなおにぎりを作る予定ですが、1,000円で何個作れるか教えてください。お米は10キロ8,000円で、味は塩のみです。

今度、頼まれてBBQの集まりに5〜6センチくらいの小さめのおにぎりを作ってきて欲しいと言われてて、1,000円で材料費、電気代、手間賃込みでと言われてるんですが、だいたい何個くらいできると思いますか?

お米は10キロ8,000円で買ってて、味は塩のみにする予定です。

コメント

めめ🔰

私なら、わざわざ計算はせず、参加人数✖️3個くらい作ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加人数まだはっきり決まってないみたいなんですが、人数✖️3個とかだと50個とかになりそうですが😂そんなにつくりますか?😅

• 7時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

50個って聞くと多いですね😂
    そんな感じなら30個くらいは作るかな…5センチって結構小さいですよね💦
    焼きおにぎりするのかなーと思いました😊

• 7時間前
ぽぽ

自分家の炊飯器の一回の炊飯ででできる量だけ持っていきます😀

• ぽぽ

ぽぽ

米代だけ考えるなら8合分くらいですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに1回で炊ける量だとわかりやすいですね💡

うちの炊飯器は8合炊きです!お米代だけで8合分くらいなんですね💡参考になります😆

• 6時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

目安ですが、1合で大体子供用のおにぎりが4〜6個だったかと!
    なので40個前後できるんじゃないかなと思います😆

• 4時間前