※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりすけ
お金・保険

旦那が大工や職人の人小遣いいくらくらいあげてますか?あたしの旦那は、国保でもあるので大変です。

旦那が大工や職人の人
小遣いいくらくらいあげてますか?
あたしの旦那は、国保でもあるので大変です。

コメント

まめ嫁

職人ではないですが、建築の現場監督してます。
お小遣いは20000円あげてます(*^_^*)

いっちゃんMammy♪(・∀・)

旦那が建設業の職人です。
小遣いは基本的には月1万です!
うちは一人親方なので、誰かにおごったりとかないのと、お昼はお弁当と、家から飲み物持参してるので、小遣いからはタバコとかだけです。余れば次の月に回します。

うちも国保、年金あるので大変です(´・ω・`)
なのでなるべくコンビニとか寄らないようにしてもらって、小遣い内でやりくりしてもらってます。

あとは確定申告とかで経費になるものは出してなるべく国保税を押さえられるように、頑張ってます。

ちぃぃ坊

建設業やってます。タバコ吸うし、コーヒーも飲んだりするので4万あげてます。さらに若い衆?に奢ったりするので上限5万にしてます。毎月赤字です(꒦ິ⌑꒦ີ)
私が独身の時に貯めた500万も車代やら何やらでほぼ無くなり、毎月やってけるかヒヤヒヤですσ(^_^;)
保健やら年金やら税金、国に死ねと言われとるみたいで嫌になります。笑

みんみん

一人親方の職人です。うちはガソリン、パーキング代などの経費も含めて10万〜15万渡してます。
お弁当も飲み物も買うので高くなっちゃいますね(^_^;)

えりすけ

コメありがとうございます(^O^)そうなんですね。弁当とかは、どうしてますか?

えりすけ

コメありがとうございます\(^o^)/そうですね。

あたしと似てますね。年金とか大変ですよね😭うちは、三万なんですけど、こえるんですよね。

えりすけ

コメありがとうございます(^O^)

そうですね(>_<)うちも基本赤字です。金の使い方が下手で
すぐパーって使うので大変です。もう給料前は、キツキツです。

えりすけ

なるほど(>_<)あ、コメありがとうございます。
買ったりすると高いですよね。

yuxxx

うちは現場仕事してて、お小遣い三万なんですが、たまに足りなくなるみたいです。それ以上出す気はないのですがヽ(;▽;)ノ笑
家からは水筒とお弁当を持たせてますが、絶対水分足りなくなって買うのと、タバコとか仕事帰りの軽食代ですね><
タバコ辞めればいいのに。笑

えりすけ

コメありがとうございます!
そうですね💦あたしと同じです😢

ほんとにそう思います。やめればいいのにって感じだし、こっちは
妊婦で働けないんだからやりくり大変なんだょってなります。(>_<)

まめ嫁

お弁当と飲み物は持参してます。
これから暑くなるので飲み物が足りなくなりますがそれはお小遣いから出してもらいます。
うちは現場監督でも職人さんと外で仕事がすることが多いです^^;

えりすけ

そうなんですね(^O^)小遣いでやりくりして欲しいです。暑くなるから水分もしっかりして欲しいですよね。

キツキツの生活は嫌です。家計簿つけてますか?

いっちゃんMammy♪(・∀・)

多分職人によっても、おごったりしないといけなかったり、やっぱり疲れてお腹空いて買ったりしちゃったり、タバコとかそういうので色々ですよね(´・ω・`)

うちはおごったりしないだけ、まだいいですけど、国保とかの税金で死にそうになるので、えりすけさんの三万でも足らないとなると余計に大変ですよね(´・ω・`)

毎月お小遣いから何をだして、いくら使うのかメモしたりレシートあればレシートもらって、自販機とかならいくら使ったか聞いて、毎月メモしておくと、大体の出費わかりますよ!

それで毎月のお小遣い決めたり、使いすぎてたりしたなら節約してもらったりとか、目で見えるので伝えやすいですし、自分でもよくわかりますよ!

えりすけ

コメありがとうございます(>_<)!色々ですよね。会社のみんなと泊りに行ったりとする時があるので…。

三万で足りて欲しいです。国保とかでほんとに死にそうになります。チビもそろそろ生まれるので
そっちに今度金かかりますし😖💦

レシートとか色々細かく話し合って節約しようと思います。

®mama❤︎

うちの旦那は現場仕事なのですが、いろんな会社の人と作業しているため、時には差し入れやら買わないといけないらしく、多い時は5万ももって行かれました₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎笑
あと、タバコやお弁当がない時や、現場仕事終わったあとにコンビニとか寄るんですよね₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎笑

®mama❤︎

ちなみにうちも国保です(இ﹏இ`。)
ほんと大変ですよね!!
貯金できない!!!

まめ嫁

はい、水分いっぱい持たせても足りなくなる季節になりますね>_<💦
うちは今まで小遣い足りないと言われたことはないです(*^o^*)
家計簿はアプリで付けてます。

えりすけ

コメありがとうございます!
差し入れとか大変ですよね(>_<)

コンビニ行って最終的に
飲み物とか買いますもんね。
毎月キツキツです。

えりすけ

ほんと貯金できないです。

えりすけ

ほんとですよね(>_<)自分が入院中心配になります。小遣い足りないとは言わないですけど
ちょーだいって言われます。だから無いって言っちゃいます。笑

あたしもです。けど、やっぱり支払いとかで、消えます。

まめ嫁

私は入院して産後は実家帰るので食費も渡さなきゃいけないからいくら使われるかが怖いです。
料理できない旦那なので^^;

支払いでたくさん出てきます⤵︎>_<
食費ってどれくらいですか?旦那さん職人さんだと食べますよね?

えりすけ

うちは、旦那の実家に住んでるので食費渡してます。それでも
キツキツになりますょ。なんでも買う人なんで(>_<)

食費は、やすみの日の外食代ですね。二万ちょいくらいですかね。
食べます。胃下垂ですし、今は夏バテで昼はあまり食べないです。

まめ嫁

同居なんですね(*^o^*)
うちは貯金に回らなくなるので外食控えてます>_<外食しても3万円で抑えてます。出産後はなかなか外食できなきので外食したいけど外食に回らない(笑)

うちは年中食べるから大変ですσ(^_^;)

えりすけ

はい(>_<)貯金に回らないですよ。だから、なるべく買った物とかすぐに家計簿つけてます。最終的には、給料前にキツキツになって無理ですけど。

良く食べますまんね。職人って😂笑

まめ嫁

出産したらまた大変になりますがお互い頑張りましょうね>_<

職人=食べるです(笑)

えりすけ

がんばりましょー(>_<)♡
予定日までちょうど
一週間になりました。

その通りです。