雑談・つぶやき 未就学児のピアノの発表会はやはりドレスの子が多いですか? 未就学児のピアノの発表会は やはりドレスの子が多いですか? 最終更新:2025年10月5日 お気に入り ドレス ママリ コメント ママリ 教室によってですが、うちの子が通うピアノ教室は皆ドレスです! でも、いとこが通うピアノ教室(ヤマハ)はドレスの子もいるし、フォーマルウェア(入学式で着るような)も結構いました✨ 10月5日 ママリ コメントありがとうございます😊 うちのところもどちらでも良さそうですが、割合的にドレスが多くて😂 ドレス1回しか着ないしな〜と思うけど、子供はドレス喜びますよねー😂 10月5日 ママリ うちはセカストやブックオフ大型店舗を見て回って選びました! 結構ドレスおいてました✨ 10月5日 ママリ なるほど!セカストとかのお店やメルカリとかで探すのもありですね!! とりあえず明日お店回ってみます😆 10月5日
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちのところもどちらでも良さそうですが、割合的にドレスが多くて😂
ドレス1回しか着ないしな〜と思うけど、子供はドレス喜びますよねー😂
ママリ
うちはセカストやブックオフ大型店舗を見て回って選びました!
結構ドレスおいてました✨
ママリ
なるほど!セカストとかのお店やメルカリとかで探すのもありですね!!
とりあえず明日お店回ってみます😆