はじめてのママリ🔰
お金がかからないこと💰
夫婦の自由時間が多い⏳
教育にお金をかけてあげられることだと思います✨

ママリ
1人に時間やお金をかけてあげられるのが一番のメリットじゃないですかね☺️
うちも1人目は不妊治療、2人目もそろそろ……と思っていますが悩んでいます💦
1人目が可愛くて好きすぎて、この子だけに時間とお金をつかってあげたいからです😂
もちろん2人目が生まれたら、同じくらいの愛を与えるとは思いますが……

はじめてのママリ🔰
お金に余裕があるのいいなって思います。私の周りの一人っ子は落ち着いてて満たされてる子しかいないです。

スノ
お金に余裕があって、時間もひとりに全て使ってあげられる事ですかね!
2人〜は、どうしても上の子優先、下の子優先で我慢させてしまう事がでてきますし🥹
きょうだい喧嘩もない分ストレスもないと思います!

ママリ
子供1人に目一杯の愛情とお金を使えることですかね。
うっかりきょうだいで比較して傷つけちゃったり、上の子に我慢させたりする必要がない。
私自身が弟と比べられて貶されて育って本当に辛かったので、「子供は生んでも1人」と決めていました。
幼稚園で一人っ子の子を見てると、他の子よりもひねたりせずにピュアな印象ですよ(逆に、少し他の子よりも幼稚かなと思ったりもしますが)

はじめてのママリ🔰
お金を1人だけにかけれるとこですかね🤔親友が1人っ子ですが、めっちゃくちゃいい子です!
コメント