※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

過去にインフルに罹った事がない子供は、フルミストより注射の方が良い…

過去にインフルに罹った事がない子供は、フルミストより注射の方が良いのでしょうか?
また、受けるとすれば10月12日か19日の接種で悩んでます💦どちらも1週間後に、発表会と七五三の予定があります。皆さんならどちらに接種しますか??
副反応が出ると見込んで、すごく悩んでます😭😭

コメント

ままり

フルミスト、副反応が心配ですね…
うちは毎回注射です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりフルミストと副反応は、従来の注射より出やすいんですかね、、😭

• 1時間前
みん

同じく悩んでいました。
なぜなら、フルミスト後は菌をばらまく可能性があるため妊婦や高齢者との接触は気をつけてくださいと買いてありました💦
私も妊娠中ですので避けようかなーと💦子どもたちからしたら痛くないかもしれませんが、家族みんなの安全と色々調べて注射にしようかなと思っていたところです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況ですね💦
    私も調べると、妊婦さんなど身近にいれば避けた方が良いと見て、、でも、ママリで見たのですが、移る可能性はすごく低いと仰ってる先生もいるようです。ただ可能性はゼロではないから、一応そのように周知しなければならないらしくて。
    子供、大の注射嫌いなので、可能であればフルミストが良かったのですが😭

• 1時間前
  • みん

みん

泣き叫んでる暴れるほどだと親も注射行くのも嫌になりますよね😭
    うちの子も嫌がりますが最悪渋々行って終わって泣く感じです。😅
    なので多分頑張れますが、お子さんにもよりますよね😭

• 1時間前