コメント
み
私も2年前が最後(その時が5年ぶりぐらい)ですが、ルールが変わりすぎてて💦
有料のDPAは親が買えば3歳以下は購入不要で一緒に乗れました✨️
つむまま ◡̈❤︎
私もそんなに詳しくないですが
知ってる情報だけでもお伝えします!
今はファストパスではなくDPAという
有料パスになりました。
これだと長時間並ばずに乗れます。
1歳3ヶ月のお子さんが乗れるアトラクションだとプーさんのハニーハントあたりが対象かと😌
あとの乗り物は普通に並べば乗れます!
パレードやショーを見たい場合もDPAはあります!
あとはジャンボリミッキーなど抽選(エントリー受付)のものもあります。
-
りり
ありがとうございます!
ジャンボリミッキーは当日に抽選応募するのでしょうか??- 10月5日
はじめてのママリ
DPA→有料、4歳以上はお金発生(1歳のお子さんはかかりません)、早く乗れる。対象アトラクションは美女と野獣、スプラッシュマウンテン、ベイマックス
プライオリティパス→無料、昔のファストパスと同じ仕組み。早く乗れる。対象アトラクションはホーンテッドマンション、プーさん、スターツアーズ、モンスターズインク、ビックサンダーマウンテン
スタンバイパス→整理券、無料。現在は一部ショップのみ適用。対象施設は名入りキーチェーンを作るウッドクラフト、玉転がしゲームができるジャングルカーニバルのみ
エントリー抽選→無料、ショーの抽選。現在ショーは全公演抽選で当たらなければ見れない。もしくはDPAを購入。
パレード→DPAもありますがお子さん連れて長時間座ってるのもしんどいので、立ち見とかの方が良いと思います。無料で十分見れるので心配いりません。
専門用語としてはこの辺りの違いを把握しておくと良いと思います。
年5回ほどしかディズニー行きませんが子連れには慣れてますし娘も1歳児の時デビューしたので何か分かることあればお伝えできます☺️
-
りり
詳しくありがとうございます😭
プライオリティパスはファストパスと同じようなものということは、時間指定があるということですよね?
時間帯は事前にわかるのでしょうか?💦
年に5回もすごいです🥺❤️
もし良かったら1歳の時のインパでの過ごし方(入場退場時間、食べたものや乗り物、お昼寝など)教えてもらえたら大変参考になります!!- 10月5日
-
はじめてのママリ
そうです!パス取得したら◯時〜◯時と指定の幅が表示されるのもファストパスと同じです☺️
早い時間からどんどん発券されていくので、プライオリティパスを取ってからDPAを取るのが良いと思います。DPAは時間が選べるので被らないように取得できます。
1歳児の時は10時イン、閉園までいました!お昼寝もベビーカーで出来るタイプなので夜まで体力もった感じです。
たまにのことなのでお子様メニューを普通に食べさせました。その時はクイーンオブハートのバンケットホール行きました☺️
乗り物も身長制限ないものをどんどん乗せて行った感じです。怖がるかは乗せようとしてみないと分からなかったので。娘はわりとなんでも平気なタイプでした!- 10月5日
-
りり
ありがとうございます!
うちはベビーカーで寝ない子で、そもそもベビーカー自体が嫌いであまり乗ってくれないので基本抱っこになりそうで😭当日バタバタするのが嫌で前の日から2泊することにしたのでお昼寝のタイミングでホテルに戻って休憩するのもありかなと思ってきました💦
9:00にインパして最初にハニハンのPPとってもいいと思いますか?
9:00にとっても時間指定が9:00〜になるわけではなかったですよね、、、?- 10月6日
りり
ありがとうございます!!