※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
妊娠・出産

布オムツ?紙オムツ?どちらで育ててますか?

布オムツ?
紙オムツ?
どちらで育ててますか?

コメント

さくらんぼ

めんどくさいんで紙でやってます

よぅ

私は両方使ってました!

ぽん

親が布オムツを用意してくれましたが、低体重で産まれたため、オムツカバーがでかいのと、お尻がかぶれてこまめにオムツを交換してるのでまだ使ってません(x_x;)

今ようやく新生児の体重になったので、あとはもう少し大きくなったらとお尻かぶれが治ったら布オムツを使っていこうかなと思っています⭐️

マリリン

紙でやってま~す♪
友達は8ヶ月くらいまで布を使ってたって言っててスゴーイと感心しました( ^∀^)
私にはトウテイムリです(笑)

ママ

紙です♪布オムツの処理してる時間あったら子どもとの時間にしたいなと思いました(*´ω`*)あと、めんどくさがりやの私には無理です笑

私自身、布オムツで育ちましたが、そんなことは覚えてないし、オネショも小学生になってもしてたようです😅
とくにメリットもなかったみたいで、母も「今はほんと良いわよね〜!😀」と言ってる ので紙オムツです♫

なおじろー

併用してます😃
昼間は布、夜は紙です!
でも面倒くさいときは紙です😃
ゆるくやってます!

女の子で股関節脱臼しやすいからと言われ生後3ヶ月までは、布おむつでそれからは紙です。

AYAP*

お出かけの時と旦那が交換してくれる時以外は布です◡̈*✧

紙おむつです!!

めんどくさがり屋なので
布は無理です😭

ibu

寝る時とお出かけ以外は布です!
洗濯物は面倒ですが(~_~;)

chiko.a

オール布です。
かなりのめんどくさがりな性格ですが布おむつは楽しいです。