べっピーキッズクラブの体験を申し込んでしまいました💦突然インターホン…
べっピーキッズクラブの体験を申し込んでしまいました💦
突然インターホンが鳴って、なんだろうと思ったら営業の方が来てました。断ろうと思ったんですが、子供に風船を渡したい、とのことでまぁいいかと軽く考えていました。
風船を受け取り結局話を聞く流れになって、体験だと家まで講師の方が来てくれるということじゃぁお願いしようかと思ったんですが、口コミを見ていたらあまり良くなくて後悔しています😭
遠くて13日ならって言ったんですが、明日の夕方なら空いてますって言われても明日の予約を取ってしまい断るのにも明日だしなぁ…ってなっています。
行く気がないなら断るべきですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

みぃ
ペッピーの営業さん評判悪いですよね🤣
習ってる人からしたらそんなに悪くないとは思うんですが…
別に体験だけしてやりませんでも良いと思います😊

なみ
ペッピーキッズ、4年前くらいに体験に行った者です。
「スパイダー🕷️は、子どもはスパイルーって聞こえるんですよ!」と言われ、確かに大人はスパイダーと聞こえた発音を娘は「スパイルー」ってる真似してました。「ほーん!本当だ!」と思ったのですが営業の人が「ほらぁ!凄いですよねぇ!」ってグイグイで(笑)
また、「では、お父さん、これはダックとドッグどっちでしょうか?」と言われ、発音されて夫が「ダック?」と答えたら「違うんですぅー!犬のドッグでしたぁ!」って…なんかイライラする体験でした😇
また、最近家のインターフォンが鳴り、ペッピーキッズの営業の人が来ました。ドアモニター越しで会話したのですが「こちらにお子さんがいるということでお伺いしましたぁ」と…。アパートなので玄関に何もおいておらず子どもがいる気配のある見た目じゃないのでシンプルに「え、こわ」って思いました。
地域や場所、人によって違うと思いますが…私はペッピーキッズ、いやです(笑)

パリン
入る気がないなら、当日ドタキャンもありかと思います。
子供が熱、家族がコロナなどなど何とでも理由は言えますし🤣
ペッピー営業しつこいですよね💦
体験だけして入会などの話や費用を聞いて『このお値段だと我が家では厳しいです』と断れば大丈夫です!ペッピーは月給は安いけど、教材費?で10万以上すると聞きました。
コメント