※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

目の下のくまやたるみはエステでよくなりますか?💦

目の下のくまやたるみは
エステでよくなりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

エステやるなら美容外科で相談した方が早いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容外科ですね!!
    ありがとうございます✨️

• 10月5日
優龍

くまやたるみは
エステではほとんど効果ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます✨️🙇‍♀️ ̖́-

• 10月5日
リアプリ

エステだとリンパマッサージであれば改善します。
また、リンパマッサージとよもぎ蒸しをセットでやるのも良いと思います。

美容医療だと、根本的な改善にならずクマ取りの施術を繰り返すことになります。高いお金を払って毎回行くのはコスパ悪いと思いませんか?

目の下のクマは、冷えや基礎代謝の低下血行やリンパの流れの低下や滞りが原因です。他には睡眠不足や食生活もありますが。。。
また、毎日朝晩の顔→首→鎖骨のマッサージをする事も、改善を手助けしますよ😊何もつけずにはNGです。
私は、ユースキンのシソラを塗りながらマッサージをしています。

あと、お風呂場で、リンパのポイントとなる箇所にシャワーを当てたり、お風呂の中でマッサージするのも良いです。

私は、40代ですが、30代の頃にメイクさんに教えてもらったマッサージをしてるので、目の下のたるみもクマもありません😊