ゆうパケットポストを木曜に投函しましたが、動きがありません。初めての利用で不安です。これが普通でしょうか。
ゆうパケットポストを木曜の昼に投函し、木曜の夜に最寄りの郵便局で引受になったまま今日まで動きがありません💦
こんなものでしょうか?ゆうパケットポストの利用が初めてなので何か不手際があったのかと心配です😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリですか?🐱ゆうパケットポストは到着まで動かないこともあります(笑)そんなものですー
ママ🔰
結構動かないです。
ただ、そのうちどんどん動いてさっさと配送に切り替わります。
-
はじめてのママリ🔰
配達員が持ち出した頃に一気に動くやつですかね😂良かったです!ありがとうございます!
- 10月4日
-
ママ🔰
そうです、そうです!
えー…
全然動かんやんって、本当不安になりますよね😮💨- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂昨日から何度も確認してました💦気長に待ちます🙏!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私もメルカリでゆうパケットポストを利用して、1週間『引受』の表示から変わらなかったことがあります😭
心配になると思いますが、ある日突然『配達中』や『お届け先にお届け済み』みたいに変わることがありますので、気長に待つのが良いかもしれません🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!結構遅いものなんですね😭
今確認したら急に配達済みになりました😂その過程を都度見せてほしいのに...笑- 10月5日
はじめてのママリ🔰
もう終わった質問かとは思いますが、今後の参考に…
日本郵便の商品の中で中継が入るのはゆうパックのみです。ゆうパケットは引受の後、配達員が持ち出すまでは次のデータは入りません。ヤマトと違って取り扱っているものが多岐にわたるのでこれはもう仕方がないかと…ゆうパックとゆうパケットだけに絞ればゆうパケットの中継データも入れるようになるかもしれませんが。
はじめてのママリ🔰
メルカリです!そうなんですね😂安心しました🤣ありがとうございます☺