2ヶ月付き合っている彼氏ですが、、輪郭の肉を持ち上げると、上げたほう…
2ヶ月付き合っている彼氏ですが、、
輪郭の肉を持ち上げると、上げたほうがかわいいから上がるようにしたほうがいいとか、
筋肉痛だわーと伝えた時は、筋肉痛いいね!代謝上がって痩せるからかわいくなるやん
と言ってきます。
161センチ52キロ、太っているわけではないと思うんですけど、、
それを言うと、言ったこと覚えてないとか、痩せたほうが好きなの?って聞くと、痩せたほうが好きとは言ってないとかいってきます。
痩せるからかわいくなるやんとか言われたら今の私はそこまでなんかとか思うしモヤモヤするしちょっと傷つく
輪郭持ち上げたくだりは初めましてのときでした。
みなさんこんな彼氏どう思いますか、、
なんかマイペースだし、毎日連絡はあるけど朝晩の数通だし、愛情表現の言葉はほぼないしなんかよくわからんくなってきてます
- ぽてこ
コメント

にこ
161で52だと数字だけみると細くないですか?デリカシーないですし愛情表現もほぼない中でのその発言は冷めます。自己肯定感上げてくれる人絶対にほかに居ますよ、、、

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の時って
楽しくって、いつもわくわくして
マイナスポイントがあるにも関わらず見抜けないものですが
2ヶ月ですでによくわからなくなってるなら
早めにやめておいた方が賢明かもしれませんよ🤔
-
ぽてこ
ありがとうございます(´;ω;`)
昔は好き好きーで突っ走ってましたが、もう歳も歳なため、冷静すぎるぐらい冷静で🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人の恋愛と考えても
容姿に重きをおかれるのであれば
シワシワのおばあちゃんになるまで一緒にいるのはちょっと無理かなと思いますよね
私なら無しかなと思います!- 1時間前
-
ぽてこ
そうですよね💦
容姿ごちゃごちゃ言われるのほんといやです。
そんなにいうなら自分も鏡みろよとも思います。
それを口に出す出さないの思いやりは必要ですよね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
2ヶ月一緒にいただけで何面してそんな事言うんだろうと思います!- 1時間前
-
ぽてこ
ほんとそれです!
月1しか会ってないし、なんならそのうちの会った1回は1.5時間、、
それでこんな扱い💦
別れたいんかなと思うけど、そんなことは思わないいうし、謎です!☠️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
余計何様ですか?って感じですね
相手に決めてもらわず
自分からフェードアウトでも良さげですね!- 1時間前
-
ぽてこ
質問をスルーされているので、私も既読無視で様子見つつ、別れを切り出そうと思います!
日々LINEきても上っ面のやりとり+デリカシーなく、心がときめかないし。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間もったいないですね!次行きましょ!
- 1時間前
-
ぽてこ
ありがとうございます(´;ω;`)✨️
なんか初回からときめかないのはだめですねやっぱり!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
初対面でそんな失礼なこという男嫌ですごめんなさい🤣しかもこれからどんどん顔の肉なんて重力に負けてくるのに😅
愛情表現うんぬんより、失礼さの方が気になります😅
-
ぽてこ
やっぱ失礼ですよね、、
ありのままが好きだよとか言えんのか!ってなります笑
それに海の見えるカフェが好きだと言ってたから、家から少し離れたところのカフェを探してここ私の運転で行かん?と伝えたら、
そこ何回か行ったことある😊こっちで探しとくね
と、、
行ったことあるとか言われるとデートかなとか思っちゃうし、あんま気分よくないから言わなくても良いと敢えて思うんですが、、
大事なこと言わんくせにいらんことはたくさん言ってくるなーと思ってます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは隠されてるのも腹立ちますけど、言われるのも腹立ちますね🤣
なんか将来的に子供ができたら、平気でぶすとか言いそうです😥- 1時間前
-
ぽてこ
子どもはいらないといってました!
早期リタイアして自由に過ごしたいそうです🤔
デリカシーはないので、うちの家族や友達等々何かしら言われたら余計モヤモヤするし早めにやめとくのがいいですね、、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は167センチ、52キロの時、彼とご飯に行った時に、細身の女性店員が対応してました。私は無視されるかのように彼はその女性店員へデレデレ、今では彼とデキ結婚しましたが、今でも腹立ちます。他何度かありました💦
やめてたほうがいいです。。
早いうちがいいと思います。
-
ぽてこ
167センチ52キロって細い!
なのに存在を蔑ろにされて他の人にデレデレなんて失礼ですよね💦
彼は45まで独身で、元カノのご両親に元カノが彼のことを話したら、何故か反対されて結婚しようとも考えていたのに別れられたと言っていて、なんかこういうのを元彼女さんが話したのかなーとか漠然と思う日々です、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
筋トレしてて、筋肉質のパイなしです💦
なので、私の夫の場合は、女性らしい細身の子が好きなのかなって思ってます。
失礼ですよね。
旅行や彼の誕生日のお祝い翌日など、私が時間やお金もかけて計画したのに行く先々でそんなことされるので、毎回キレ散らかしてました。
私もその元彼女さんと同様で母には伝えており、結婚は賛成ではなかったです。
今になってしなきゃ良かったと思う日もあります。
45歳ですか?だとしたら、そんなデリカシーないのはちょっと、、、- 1時間前
-
ぽてこ
筋トレされてるの素敵ですね(>_<)私続かないので尊敬です(>_<)✨️
え、、誕生日など計画したのにそんななんて私もガチギレです!!
デリカシーないのは思いやりにも欠けるだろうし、なかなか厳しいですよね、、
賛成されないということはそれなりに何かしら問題ありますし、今後も出ますよね(´;ω;`)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩するたびにこの話題が上がるほど私は嫌でした。笑
別れなかった私も悪いですが、、、
選ぶのは、ぽてこさん自身ですが、幸せになってください🥹
現在から未来へ、自分のために選択するのは大事です!!
応援してます!!- 1時間前
-
ぽてこ
ありがとうございます!🧡
はじめてのママリさんも、モヤモヤが軽くなり日々過ごせますように(>_<)✨️
相談聞いてくださりありがとうございました🧡- 1時間前

みん
言った覚えないのが本当か嘘かわかりませんが、どっちにしろデリカシーなさすぎますね笑
余計な一言…世間一般的に考えれば、相手は嫌な思いするよ?ていうことを言っちゃうタイプの人ですね😇よくそーゆー人は本当に悪気ないって言うけど、そうだとしたらいい大人が何も考えて無さすぎだから私はお別れします!モヤモヤためても主さんがキツイだけですし🥲
-
ぽてこ
言った覚えがない方が質悪いですよね笑
言葉に責任持てよと思います!
それに都合悪いのか、質問してもスルーされて他の話題になったりと、なんかモヤモヤが勝つようになってしまって🤣
早めに別れるのがいいですよね、、- 1時間前
-
みん
うわー、質問してスルーはいっちばんしてほしくないやつですね😇
友達にされてもイライラしちゃう😂
前にテレビで、恋人(好きな人)は同性の友達と思ってるほうが人柄がよく見える。てやってました!何年か前なので番組覚えてないですが…
友達にされてそれ嫌だなーと思うので、彼氏としてはナシですね💦- 1時間前
-
ぽてこ
そんな名言が!!
誰からされてもスルーは嫌ですよね!思いやりがない。確信犯で逃げてるし!
なしですよねやっぱり。思いながらもなんだかんだ惰性でいました🤣- 1時間前

みまま
初期段階からそんな感じで、どんどんエスカレートしそうだなって思います…
あと自分の発言に責任取らないタイプだなって思います、すみません💦
-
ぽてこ
いやほんとそうです!
言ったこと覚えてないとかどゆこと?ってなりますし!
責任取らない人は無理ですよね!☠️- 1時間前
ぽてこ
ありがとうございます(´;ω;`)お腹や太もものたるみはあれど細いと言われるほうなんです、、なのにこれです。私は容姿体型に口出ししたことないのに、、
冷めますよねやっぱり、、
にこ
今この時代に容姿体型に口出しするような男性まだいるんですね😣情がわかないうちに、お前時代遅れだよと言って別れますかね笑
ぽてこ
時代遅れだよが刺さりました🤣
私全然タイプでないけど、私の愚痴や悩みを聞いてくれて穏やかで良い人だなと思って惹かれたけど、なんかちょくちょく言葉が引っかかることがあったり、聞きたいことを聞いても20時とかに見たとしても既読スルーで朝に返ってくるかスルーされるときもあって、なんかモヤモヤが勝ちます。。
年収高いので前に、年齢重ねてもずっと綺麗な状態で隣にいてほしいから僕のお金使ってくれていいからねと言われたんですが、今まだ結婚するわけでないし、言葉気をつけろよと思います🤣
にこ
えーー、やだぁ😂嫌すぎる
2ヶ月でそれなら今後絶対もっと出てきますよ!時間もったいない!!