※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌についてです😭いつも下地→パウダーファンデーションの順で塗ってるん…

肌についてです😭

いつも下地→パウダーファンデーションの順で塗ってるんですが仕上がりがいつもカサッとしてるようなパキッとしてるような…乾燥っぽくなります。
スキンケアは化粧水と乳液のみです。
フェイスパックはほんとにたまにしかやってません🌀

何をどうすれば解決するのかわからず😭
詳しい方、教えてください🙇‍♀️!

コメント

mari

洗顔やクレンジングは何を使われてますか?🤔
スキンケアを見直す時はまず落とすアイテムを見直した方がいいです🙆‍♀️

結構落とし過ぎが原因のことが多いです🌟

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!知りませんでした😨
    洗顔は写真のものでクレンジングは無印のオイルクレンジング使ってます🙌

• 11時間前
  • mari

mari

パーフェクトホイップは洗浄力かなり強強ですね🥹
    アミノ酸系と書かれている泡洗顔おすすめします🌟
    プチプラなら豆乳イソフラボン、松山油脂、ミュオとかおすすめです!

無印のオイルクレンジングは成分わかりませんが、安価なクレンジングは化学合成のオイルでできてるものも多いので、油脂成分主体のオイルがいいですよ🥰

KOSEのクリアプロ、魔女工房あたり手頃で成分もよくてかなりよかったです!

保湿はその後になりますが、プチプラでも成分重視です🌟

• 11時間前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり詳しく教えていただきありがとうございます😭!!
    パーフェクトホイップは洗浄力強いんですね😨ずっと使ってきてたので通りで…笑
    ちょうど出かけるので教えていただいた洗顔、クレンジングを買ってみます!!

これらを試してから保湿のことは考えようと思います!

ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 11時間前