※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

7ヶ月の娘にインフルの予防接種しようか悩む…旦那は反対。そもそもワク…

7ヶ月の娘にインフルの予防接種しようか悩む…

旦那は反対。
そもそもワクチン反対なんだけどインフルとコロナ以外は打たせてくれてるからここは私が譲るべきなのかな。

コメント

はじめてのママリ

何を恐れるかって難しいですよね😓人それぞれの基準が。
うちは予防接種、毎年やる派でしたが長く誰もしてないです

• りんご

りんご

そうなんですよね…
    うちもやってないんですが、小さいうちは打ったほうがいいのか迷ってます…

• 34分前
ママリ

なんで反対なんですかね??

ワクチン打たずに重症化してインフルエンザ脳症になるほうが怖いです。
私だったらこっそり打ってしまうかも。

• りんご

りんご

インフルになるかも脳症になるかも分からないのにわざわざワクチン打って重篤な副反応出たらどうする?
    ワクチンの成分が今後身体に影響しないって言い切れるの?
    等色々言われます。。

• 30分前
ぽこたん

保育園とか通ってますか?
うちのかかりつけだと、一歳未満は打ってもあまり抗体つかないらしくおススメしないって言われたので集団生活をしてないならとりあえず今年は打たなくてもいいのかなぁとは思います🥲
今小1のうちの子は今まで毎年打ってきましたが一度もかかった事なくて、今年はどうしようかなとわたしも悩んでます💦
正解はなく自分で決めなきゃいけないからこそ難しいですよね。

• りんご

りんご

保育園は通ってないですが、上の子が小学校に通ってます。
    なのでそこからもらってくる可能性はあるかなと思いますが、上の子も1度もかかったことないので(予防接種も5年くらいしてない)悩んでます💦
    本当そうなんですよね…
    ワクチン打ってもインフルの型が違ったら意味ないし…

• 11分前