採卵の経験がある方に質問なのですが、前回全身麻酔で眠ってる間に採卵…
採卵の経験がある方に質問なのですが、
前回全身麻酔で眠ってる間に採卵しました。
局所麻酔の方は経験ないのですが、された方いませんか?🥲
痛みとかどんな状態なのか聞きたいです🤔
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
局所麻酔でやりました。
痛かったという感想の人もいますが、私は全く痛みなかったです😊
麻酔注射から刺されてる感覚もなく、モニターで吸い取られていく様子を見てました。
看護師さんが肩さすっててくれてましたが、痛みも平気だったので何してるの?って感じでしたね😂

はじめてのママリ🔰
局所麻酔でしました!
恐怖で怯えていましたが、
全然大丈夫でしたよ😳👏!
たまにチクっとするくらいで🥹
全身麻酔?も怖いですしね…
なんなら採卵終わってすぐ帰れるし良かったです😂

はじめてのママリ🔰
局所麻酔で6回採卵してますが、刺す卵胞の数で痛さが変わってくる感じがしました😣
私が一番たくさん卵胞があった時は17個刺されて、この時は激痛だったのですが、一番少なかった8個の時にはほとんど痛くなくて内診くらいの感覚だったりしました。
やっぱり、刺す卵の数が多いほど痛い感じはあります💦
でも、痛い時でも手術中とか直後は痛くても、少し休めば全然痛くなくなって病院から帰る時にはほとんど痛みも感じずにいつも普通に帰れてます。
フラフラしたこともないです。
あと、私の通ってるクリニックだと麻酔の注射の感覚はありますが、歯医者で麻酔される感覚に近くて、あれよりは多少痛くないかな?ってかんじです。
はじめてのママリ
本当ですか!!
麻酔は点滴ですか??
私も次局所麻酔にしようかなって思ってて😅
全身麻酔6万で局所麻酔なら2万なんです🤣前回全身麻酔のとき1日中フラフラが治らなかったのも嫌で😵
はじめてのママリ🔰
麻酔は膣に注射です🙄
卵は10個以上ありそうだから麻酔は必要と言われ、実際何回も刺されたのですが痛くなかったです☺️