※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもがフルミストを受ける予定ですが、副作用が気になっています。卵アレルギーがあり、過去にインフルエンザワクチンで反応があったため、フルミストを選びましたが不安です。経験者はいらっしゃいますか。

2歳0ヶ月でフルミスト受けた方いらっしゃいますか??
いよいよ今週土曜にフルミスト受ける予定なのですが、
問診票に付いてくる副作用についてを今更ながらよく見たら、ちょっと怖いなぁなんて思いまして💦
かといって、卵アレルギーがあり、去年インフルエンザのワクチン前の希釈したものを投与しテストしたところ少し腕が腫れたのでインフルエンザワクチンは打てませんでした💦
注射も嫌い、効果も長い、ということでフルミストにしたのですが、、、。納得して申し込んだのですが😭💦

コメント

りこママ

フルミストも卵アレルギーはNGとしてる病院もありますが、受ける病院はokの病院でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、卵アレルギーの検査を一年に一回しており、アレルギーのレベルが下がって卵は一部解除になってます!(卵入りのクッキーとか、からあげとかは食べていい!)、薬剤に入ってる卵はほんの少しだから大丈夫🙆と言われてます🙆

• 3時間前
  • りこママ

りこママ

なるほど👍
    確かに接種できない項目は、重度の卵アレルギーの方となっていますもんね🙆
    一番近くの小児科は、レベルに限らず卵アレルギーは🆖としていて、姪も卵アレルギーなんですが姪のかかりつけの小児科でも今年もインフルワクチンは見送った方が良いかな😅と言われたようです😢

• 3時間前