はじめてのママリ🔰
7ヶ月なったあたりで手掴み食べ練習にお米棒をご飯食べ終わってぐずってないようなら1.2本あげてました!
あとは外食した時に、ハイハインやお米棒をあげてました!
おやつは少量だと思うので、授乳や量には影響なかったでく!
はじめてのママリ🔰
7ヶ月なったあたりで手掴み食べ練習にお米棒をご飯食べ終わってぐずってないようなら1.2本あげてました!
あとは外食した時に、ハイハインやお米棒をあげてました!
おやつは少量だと思うので、授乳や量には影響なかったでく!
「授乳回数」に関する質問
今月1歳の子がいて、断乳に向けて授乳回数を減らしていきたいです💦 食後3回あげていたのを今日から昼食後は無くして2回に減らしました! 何日くらいあけて1回にすればいいでしょうか? 4月から仕事復帰なので結構ギリギ…
生まれた時は2700gくらい、生後1ヶ月(生後28日)で3400gほど 完母で1日9.10回の授乳で夜は21-9時頃まで寝ていて3-4時間空きます。 昼間は欲しがる時にあげているのですが、 体重の増えから見て授乳回数足りてないでしょ…
下の子がほぼ完母の混合です。2人目なので色々と忙しく、出かけてたり手が離せない時のみミルクをあげていて、全くあげない日も多いです。 とてもよく寝る子なのでほぼ完母なのに授乳回数は6〜7回とかが多いです。夜も8…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント